За неуплату штрафа судебные приставы предлагают лишать водителей прав

29 января 2013 года
spokoino.ru
По мнению службы судебных приставов, лишение прав на короткий срок может отрезвить многих нарушителей ПДД, не желающих платить штрафы. Такая мера кажется приставам более эффективной, нежели 15 суток административного ареста.

Как заявил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, в качестве меры воздействия на неплательщиков штрафов вполне можно ввести лишение прав на небольшой срок.

"Если не исполняешь правила - оставь машину на шесть месяцев или на три месяца по решению суда и походи пешком. А не 15 суток административного ареста. Хотя, наверное, и такая мера должна быть, если человек повторно создает опасные ситуации на дорогах. Но в отношении значительного большинства лишение права вождения на несколько месяцев сыграло бы отрезвляющую роль. Правда, с введением систем видеофиксации на дорогах можно было бы увеличить срок для уплаты штрафа, поскольку письма счастья часто опаздывают", - заявил Парфенчиков.

Чиновник говорит, что сейчас приставы отмечают "всплеск активности по добровольной оплате штрафов на 55-60-й день после момента фиксации нарушения". Поэтому, по его словам, нужно увеличить и период добровольной оплаты - сообщают Авто.Вести.Ru.


http://tuday.ru/news/transport/520637/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...