Пегас-Туристик прекращает чартерную программу из Улан-Удэ

24 декабря 2014 года
С конца декабря отменены все рейсы «Пегас Туристик» (Pegas Touristik) из аэропорта «Байкал». Туристам возвращают деньги за купленные путевки, либо предлагают вылет из другого города. Как сообщила «БМК» генеральный директор ООО «Акбэс Тур» Светлана Бишель, сначала «Пегас Туристик» уменьшил количество ночей, то есть сократили сам тур, а затем перенёс вылет с 29-го на 30 декабря. Однако через некоторое время туроператор сообщил, что вылеты из Улан-Удэ вообще отменяются. 

 - Нам пришлось обзвонить всех туристов, извиниться, что туроператор поменял полётную программу. Так как это чартерный рейс, они имеют право изменить время вылета, маршрут изменить, сделать его не прямым. Мы сказали всем, что вам будет сделан возврат, - рассказала Светлана Бишель

В «Акбэс Тур» также сообщили, что туры были выкуплены вплоть до февраля с вылетом из Улан-Удэ. Теперь же туристам придется либо соглашаться на вылет из Иркутска, либо сдавать путевки, либо также из Улан-Удэ, но через другого туроператора. 

Отмену рейсов объясняют тем, что «Пегас Туристик» не набирает рейсы. Туроператор потерял долю рынка, когда этим летом дважды отменил чартерные программы. Сначала «Пегас» был монополистом в Сибири, однако в Улан-Удэ зашел новый туроператор Анекс-тур. 

 - У них были более приемлемые цены, это был единственный выход вылетать из Улан-Удэ и поэтому люди стали о них узнавать. Они сразу поставили рейс в Таиланд. А «Пегас» поставили рейс только ближе к осени, и рейс был ближайший только на 29 декабря. Это высокий сезон, 100%-ый спрос на зимние каникулы, поэтому цены всегда дорогие на это время. Они изначально поставили высокие цены, - говорит Светлана Бишель. 

Из-за сложившейся ситуации в стране, с взлетевшим курсом доллара, туры подорожали, а спрос уменьшился. В связи с этим туроператор не набрал рейс для вылета в Таиланд и решил отменить рейс. В итоге часть клиентов ушла к другим туроператорам, а «Пегас» потерял долю рынка. 

 - В связи с ситуацией долларовой многие туристы бояться тратить деньги, потому что неизвестно, что в стране будет. Поэтому низкий спрос. В «Пегас Туристик» были вынуждены отменить свою цепочку, - отметила директор ООО «Акбэс Тур». 

 В туркомпании отметили, что при возврате путевки будет учитываться курс доллара, который действовал на момент ее покупки. За эти деньги турист не сможет купить путёвку в тот же отель, ему нужно будет сокращать время поездки, либо выбирать отель другого уровня. 

 - Я думаю, что нам, туристическим компаниям, нужно эти два месяца просто выдержать. Очень тяжело, потому что действительно снизился спрос. Я больше 10 лет в туризме и не припомню, чтоб курс доллара был в два раза больше, и чтоб был такой низкий спрос. Такого не было никогда, - заявляют в турагентстве.

Как отметили в «Акбэс Тур», выдержать смогут только те туркомпании, у которых есть запас денежных средств. Пока туристы будут ждать улучшения ситуации, туркомпании будут работать в убыток. - VIP-туристы, как показывает практика, всё равно едут. Или люди едут просто горящими турами, когда оператор совсем снижает цены, самолёту нужно уже лететь, набирать борт. У нас же проседает сейчас именно средний класс, основной наш потребитель. Люди среднего класса больше ориентированы переждать. У «Пегаса» же много было горящих туров, вот они и пришли к выводу, что нужно закрыть вылет из Улан-Удэ, чем терпеть убытки, - считает Светлана Бишель

 Отметим, цепочка рейсов от других трёх туроператоров продолжает летать в Таиланд из Улан-Удэ с 23 декабря, 6 января и так далее. 

 - Отмечается тенденция, что люди покупают путёвки не заблаговременно, а буквально перед вылетом. Если планируют, то за месяц, а не за полгода. Те, кто планировал раньше за месяц, теперь планирует за неделю. Люди, мне кажется, даже придерживают денежные средства, боясь этой ситуации в стране, - говорит Светлана Бишель

Добавим, что туроператоры сейчас стараются удержать цены, но с 2015 года цены будут в полтора раза дороже. Однако такая ситуация наблюдается каждый год. В этом году, в связи с высоким курсом доллара, туристам придется потратить больше рублей на покупку валюты.

 - Ещё неделю назад у нас можно было улететь на отдых за 30 тысяч рублей, но люди и эти деньги не хотят тратить сейчас, а это очень дёшево. Цены были за 2 звезды - 50 тысяч рублей за двоих. Это по спецакции. Без них это будет дороже. Опять же, всё зависит от уровня отеля, где больше уровень, там и разница будет больше, - добавила директор ООО «Акбэс Тур».

http://tuday.ru/news/transport/5189854/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...