Приставы Бурятии вернули кредиторам проданный залоговый Lexus

23 декабря 2014 года
wikimedia.org
Судебные приставы Бурятии разыскали и наложили арест на элитный внедорожник Lexus LX 470, находящийся в залоге у кредитного кооператива, но проданный недобросовестным заемщиком. 

Такое поручение дали своим коллегам приставы Иркутской области, которым по решению суда необходимо было обратить взыскание на транспортное средство, сообщает пресс-служба ведомства.

Однако, по данным кооператива, внедорожник был продан по дубликату паспорта технического средства, а в дальнейшем поставлен новым владельцем на учет в Бурятии. К розыску транспортного средства были подключены сотрудники автоинспекции республики, которым удалось определить внедорожник, а затем пригласить нового владельца для осмотра машины. Сверка номеров кузова и двигателя машины подтвердила, что перед ними разыскиваемый автомобиль.

 – Проверка внедорожника Lexus LX 470 проходила при участии сотрудников кредитного кооператива и судебных приставов, которые немедленно наложили арест на транспортное средство и по акту приема-передачи передали автомобиль взыскателю, - отмечает Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ. – В этой ситуации добросовестному покупателю придется обратиться в суд о возмещении убытков с продавца. 

Чтобы обезопасить себя от приобретения поддержанной машины, находящейся в залоге у банка и тем самым не покупать «кота в мешке», в ведомстве рекомендуют проверять платежную дисциплину продавцов с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы. Система моментально подскажет покупателям: должен ли продавец авто банкам и кредитным учреждениям, не обращается ли взыскание на заложенное имущество. 

Кроме того, обезопасить себя от недобросовестных продавцов можно приобретая автомобиль, снятый с транспортного учета в органах ГИБДД. При оформлении договора купли-продажи следует внести пункт, о том, что продавец гарантирует, что транспортное средство не находится в угоне, залоге, у него не имеется запретов на регистрационные действия. В противном случае, продавец обязуется возместить понесенные расходы покупателя на приобретение авто, а также выплатить неустойку, например, в размере 100 % от суммы сделки.

http://tuday.ru/news/transport/5182896/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...