Судебные приставы Бурятии ловят должников на стоянках Улан-Удэ

9 декабря 2014 года
wikimedia.org
Судебные приставы Бурятии в рамках акции «Узнай о своих долгах» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Автостоянка» в Улан-Удэ. Местом проведения рейда была выбрана платная автопарковка ГАТП-3 на улице Чертенкова. 

В течение трехчасового рейда, проходившего с 7 до 10 часов утра, судебные приставы проверили с помощью «Банка данных исполнительных производств» порядка 35 автомобилистов. 

- Проверка показала, что 10 из владельцев транспортных средств имеют задолженности по исполнительным производствам. Двое улан-удэнцев предпочли оплатить на месте долги по налогам и штрафам ГИБДД на общую сумму свыше 2 тысяч рублей. Остальные заверили сотрудников службы о том, что задолженности действительно оплачены. Теперь для подтверждения оплаты долгов им необходимо явиться к судебным приставам и предъявить платежные документы. Только в таком случае судебные приставы смогут окончить возбужденные в отношении них исполнительные производства фактическим исполнением, - комментирует Игорь Хусаев, начальник отдела розыска должников и их имущества УФССП России по Бурятии.

Отметим, что одной из основных целей стартовавшей в Бурятии акции «Узнай о своих долгах» является продвижение интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», функционирующего на официальном сайте ведомства. В целом, подобные мероприятия способствуют тому, что граждане не только узнают о задолженностях, но и оплачивают их на месте проведения акции, не обращаясь в районные подразделения службы, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.

http://tuday.ru/news/transport/5082818/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...