Решение по строительству третьего моста через Уду в Улан-Удэ затягивается

9 декабря 2014 года
Вопрос по строительству третьего моста через Уду в Улан-Удэ решится в 2015 году. Об этом сообщил, 8 декабря, председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич

Напомним, вопрос по строительству моста через Уду в этом году поднимался не единожды. Так, напрямую об этом спросили жители республики у главы Бурятии Вячеслава Наговицына в ходе онлайн конференции с населением в ноябре. 

Его строительство обсуждалось и при встрече главы с иностранными инвесторами. Тогда директор международной компании «Marwiko» Эгберт Древс рассказал, что компании не была предоставлена проектно-сметная документация ни по одному из проектов, в том числе по строительству моста через Уду. В связи с этим итальянские партнеры пока отказываются ехать в Бурятию без предоставления документаций и заверения об их участии в проекте по строительству моста в рамках государственно-частного партнерства. 

Вновь вопрос был поднят в рамках сессии республиканского парламента 5 декабря. О ходе строительства моста у и.о. министра транспорта Сергея Белоколодова поинтересовался депутат НХ РБ Михаил Гергенов. Он заявил, что строительство объекта задерживается из-за недопонимания между Минтрансом Бурятии, администрацией Улан-Удэ и ОАО «РЖД» по проекту. 

Однако, по словам Белоколодова, согласование документации все же движется. Так, недавно вопрос по строительству моста был поставлен перед руководителем РЖД Владимиром Якуниным лично главой республики. 

Однако, вопрос финансирования пока еще не снят. Заверение о том, что третий мост через Уду не станет стройкой «века» дал и председатель республиканского парламента Матвей Гершевич. 

- Строительство моста обсуждалось сегодня на планерном совещании у главы Бурятии, - рассказал Гершевич. - Вопрос по его возведению вступит в решающую фазу в 2015 году. Мост будет, его необходимость продиктована жизнью.

Источник ВТИ

http://tuday.ru/news/transport/5082815/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...