В Улан-Удэ на 4 месяца посадили лихача незаплатившего штрафы

9 декабря 2014 года
Рекордные 126 суток или 4 с половиной месяца проведет улан-удэнец в изоляторе временного содержания за неуплату 42 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Столь суровое наказание вынесено неработающему 26-летнему уроженцу с. Гамбурдо Ахалкалакского района Грузинской АССР за неоднократное привлечение его к административной ответственности. 

Решив, что закон ему не писан, молодой человек систематически превышал скоростной режим на дорогах города, игнорировал правила обгона и предписания дорожных знаков, выезжал на встречную полосу, не предоставлял преимущества пешеходам, а также управлял неисправным транспортным средством. 

Кроме того, в списке нарушений лихача значились нечитаемые регистрационные знаки, отсутствие полиса ОСАГО и документов на право управления автомобилем, нарушение правил применения ремней безопасности.

 – В рамках сводного исполнительного производства было проверено имущественное положение должника. Оказалось, что он не имеет официального источника доходов, соответственно, денежных средств на расчетных счетах в кредитных учреждениях. По данным регистрирующих органов за ним не значится движимое и недвижимое имущество. А автомобиль Chevrolet Lacetti, на котором он нарушал правила дорожного движения, является заложенным имуществом и подлежит аресту в пользу банка, - комментирует Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по Бурятии. 

В ведомстве отмечают, что за неуплату штрафов, должник не раз привлекался к административной ответственности. Так, летом этого года по решению суда ему было назначено наказание в виде 36 суток ареста, которые он провел в изоляторе временного содержания. 

Однако по отбытию наказания он продолжил уклоняться от уплаты штрафов, в связи с этим в сентябре был вновь привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава с назначением наказания в виде штрафов. Так как данные меры воздействия не привели к должному результату, и молодой человек продолжал игнорировать служителей закона, судебный пристав вновь составил и направил в суд 42 протокола об административных правонарушениях за неуплату штрафов. 

– При рассмотрении протоколов мировым судьей было назначено административное наказание в виде трех суток ареста по каждому протоколу, что в совокупности составило 126 суток, - отмечает Манханов. – В настоящее время должник отбывает наказание, срок окончания административного ареста истечет 8 апреля 2015 года, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.

http://tuday.ru/news/transport/5082811/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...