Новый рейс в Китай откроют из Улан-Удэ

2 декабря 2014 года
tUday.ru
Начата подготовка по открытию регулярного рейса Улан-Удэ - Хух-Хото. Такое решение было принято китайской стороной по итогам работы Китайско-Российско-Монгольского совещания по сотрудничеству в области туризма, проходившего с 25 – 27 ноября в городе Хух-Хото АРВМ (КНР). 

Совещание собрало представителей пяти регионов АРВМ (Китай), Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии. На совещании обсуждалось развитие транспортной инфраструктуры. Основным вопросом обсуждение стала организация перевозок российских и китайских туристических потоков авиационным транспортом. 

Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ) в лице заместителя генерального директора по развитию Андрея Липатова презентовал свои возможности и предложил ввести регулярный рейс Улан-Удэ – Хух-Хото – Улан-Удэ российской авиакомпанией. 

В случае начала выполнения рейса на данное направление аэропорт готов предоставить существенные скидки на наземное обслуживание в аэропорту, как российским, так и китайским авиакомпаниям. По словам Андрея Липатова, аэропорт Байта (Хух-Хото) может стать транзитным для перемещения граждан России на юг КНР, а граждане КНР смогут посетить Республику Бурятия и озеро Байкал. 

В результате переговоров китайская сторона приняла решение проработать возможность организации рейса Хух-Хото – Улан-Удэ. Дана команда по поиску существующей китайской авиакомпании или организации новой. Кроме того, китайская сторона подтвердила готовность субсидировать рейсы в первые годы полетов и продвигать рейс путем информационных технологий. 

Однако на сегодняшний день аэропорт Байта Хух-Хото временно не готов обслуживать данное направление по причине отсутствия в списке китайских аэропортов, участвующих в межправительственном соглашении о воздушном сообщении между Россией и Китаем. В настоящее время аэропорт Байта (Хух-Хото) начал подготовку по внесению в список аэропортов КНР, выполняющих рейсы в Россию. Сейчас китайская сторона намерена провести более подробное исследование потенциального туристического потока в республику из Хух-Хото. Стороны пришли к взаимной договоренности по дальнейшему тесному сотрудничеству, сообщает пресс-служба Аэропорта Байкал.

http://tuday.ru/news/transport/5017563/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...