В Танхое ужесточат график движения маршруток по Бурятии

1 декабря 2014 года
wikimedia.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании поручил разработать график движения «маршруток» в поселок Танхой, жители которого потеряли возможность ездить на электричках.  

Напомним, в поселке недавно закрылась пригородная железнодорожная касса из-за отмены электричек. Ранее, такая же судьба постигла кассы в Выдрино, жители которого хотели отделится от Бурятии и перейти в Иркутскую область. 

По словам Главы республики, график движения должен жестко соблюдаться. При этом, вероятно, нет необходимости отправки автобуса каждый час, но жители Танхоя должны быть знать график и быть уверенными во времени, когда они смогут уехать, сказал он. 

Глава республики также заметил, что считает нецелесообразным приобретать в администрацию каждого поселка, который лишился электричек, по автобусу. По информации минтранса Бурятии, организованы регулярные пассажирские перевозки автотранспортом, в том числе, при необходимости, дополнительно открыты внутримуниципальные автобусные маршруты, а отдельным муниципальным образованиям выделены деньги на приобретение спецтехники для содержания автомобильных подходов к населенным пунктам, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/transport/5010233/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...