Службы такси Улан-Удэ должны оплатить штрафов на 350 тысяч рублей

27 ноября 2014 года
wikimedia.org
В рамках акции «Узнай о своих долгах» судебные приставы Бурятии проверили юридические лица на предмет наличия задолженностей по административным штрафам, наложенным средствами фото и видеофиксации. В списке злостных неплательщиков, систематически нарушающих скоростной режим, лидирующее место заняли организации такси.

Только у обществ с ограниченной ответственностью «Такси Спутник», «ТЛК Русалочка», «Байкал-плюс», «Таксопарк», «Для вас» насчитывается свыше 250 неоплаченных штрафов на сумму около 350 тысяч рублей. В отношении работодателей водителей-лихачей службой судебных приставов планируется проведение рейдовых мероприятий с наложением ареста на транспортные средства и иное имущество, принадлежащее должникам, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.

Кроме основной суммы административного штрафа по каждому производству дополнительно взыскивается исполнительский сбор, который составляет сумму в размере 10 тысяч рублей для юридических лиц, - отмечает Юлия Севергина, специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия. – Таким образом, сумма денежного взыскания, налагаемого на должников в случае неуплаты задолженности в добровольный срок, может быть в несколько раз превышать сумму первоначально вынесенного штрафа. 

Чтобы избежать меры принудительного характера в службе судебных приставов рекомендуют всем должникам – юридическим лицам проверить себя на предмет наличия задолженностей в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», размещенном на официальном сайте ведомства. 

Отметим, что на сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находится свыше 475 производств о взыскании с юридических лиц административных штрафов ГИБДД на сумму свыше 440 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения.

http://tuday.ru/news/transport/4980865/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...