Трамваи в Улан-Удэ простаивают из-за пробок и ДТП

21 ноября 2014 года
tUday.ru
«Крик души» прозвучал сегодня на планёрке в мэрии от директора МУП «Управление трамвая» Николая Хонгорова. Он вновь поднял вопрос дорожных аварий, парализующих движение трамваев, сообщает "Байкал-Daily".

Вчера подобная в очередной раз произошла в центре Улан-Удэ. Движение электрическому транспорту преградил водитель на «Москвиче», как выразился Хонгоров, автомобиле весьма «старом и древнем». 

В результате движение трамвайного транспорта было парализовано более чем на 1,5 часа. В огромной пробке выстроилось множество вагонов. График движения был полностью сорван. 

 - Пассажиры вырывают у кондукторов сумками с требованиями вернуть деньги. Ну такой скандал ни на чём получился, - возмутился Николай Хонгоров. По его словам, избежать затора можно было легко, прибудь оперативно на место автоинспекция. «Простояли час 33 минуты, а ГАИ приехало и за одну минуту всё разогнало», - высказался директор МУП «Управление трамвая». 

 Кроме того, он в очередной раз обрушился на водителей, не желающих быстро решить вопрос на месте по процедуре европротокола. Вместо того, что самим оформить документы о ДТП без вызова сотрудников полиции, улан-удэнцы предпочитают оставаться, где стояли, парализуя движение и причиняя серьёзные убытки трамвайному парку. 

 - Закон говорит, что если другая сторона согласна, можно отъехать и ждать ГАИ. «Нет, я хочу стоять, я прав, и всё». И на час 33 минуты парализовал весь город, - возмутился Николай Хонгоров. Его поддержал первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. «Конечно, вы правильно возмущаетесь. Надо решать, чтобы таких случаев у нас не было, это в наших силах», - заявил он. 

Также Сангадиев подчеркнул, что претензии застрявших в трамваях пассажиров также обоснованны. Отметим, проблема ДТП на рельсах в последние годы с ростом числа автомобилей становится всё более актуальной. В год подобных случаев фиксируется несколько сотен. 

К примеру, в последний раз крупная пробка возникла совсем недавно, в конце октября, также в центре города на перекрестке улиц Коммунистическая и Ербанова. «Управление трамвая» несёт из-за подобных простоев убытки, в общем объёме накапливающиеся в достаточно серьёзную сумму. Недополученная выручка от перевозки пассажиров за один час прекращения движения трамвая составляет 737 рублей. При этом суммы штрафов, взыскиваемые судом в пользу предприятия, не возмещают убытков. 

 - Как правило, если происходит ДТП, трамвай стоит 15-20 минут. Как правило, штрафы же не превышают тысячи. Две тысячи – это уже максимум. Я думаю, что это не те суммы, которые предприятие несёт в виде убытков. «Управление трамвая» оказывается услуги по регулируемому тарифу, и в расчёт не идёт реальная стоимость перевозки пассажиров, - поясняла ранее юрист предприятия Елена Сергеева. Кроме того, зачастую, несмотря на наличие видеорегистраторов в трамваях водителей, препятствующих движению водителей не привлекают к ответственности.

http://tuday.ru/news/transport/4937688/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...