Автолюбителей Бурятии заставят «переобуваться» в зимние шины

25 января 2013 года
srf10.ru
В холодное время года российских водителей обяжут ездить на зимней резине. Правило будет введено с 2014 года, на это рассчитывает автор законопроекта - председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

По его словам, в Госдуме не торопятся с принятием законопроектов. "Думаю, что он пройдет, возможно, общественные слушания, потом слушания в комитетах, в частности в комитете по транспорту, и только после этого он может быть вынесен на пленарное заседание. Думаю, что это должно быть до следующей зимы, а введен в действие с 1 января 2014 года", - считает Тюльпанов.

Чиновник внес законопроект в Госдуму на рассмотрение еще 10 января. Согласно документу, штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период могут составить 5 тысяч рублей. Согласно тексту, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта. Но есть возможность для ряда регионов РФ эти даты пересмотреть и ввести другие временные рамки - сообщают Авто.Вести.

"Требование об использовании зимних шин, в том числе для большегрузных автомобилей, содержится в техническом регламенте Таможенного союза. Штраф в пять тысяч рублей - вполне логично, так как примерно соответствует стоимости одной зимней шины. Впрочем, размер штрафа может быть и другим. Для реализации нормы закона придется вносить изменения и в действующие ПДД", - уверен сенатор.

http://tuday.ru/news/transport/492847/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...