Представители ВСЖД презентовали макет будущей реконструкции вокзала Улан-Удэ

7 ноября 2014 года
http://vtinform.ru/
Новые договорные отношения установили глава Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель филиала ОАО «РЖД» - «Восточно-Сибирская железная дорога» Василий Фролов. 

В частности, 6 ноября, представители ВСЖД презентовали макет будущей реконструкции вокзала Улан-Удэ в рамках Дня железных дорог в Народном Хурале республики. Его ВСЖД планирует построить совместно с властями региона по схеме государственно-частного партнерства, сообщает "ВТИ".

Между тем, глава Бурятии отметил, что таких отношений с руководством ВСЖД удалось достичь совсем недавно. Виной этому, по словам Наговицына, стало навязывание всем регионам страны невыгодных условий работы пригородной компании. 

- Эта проблема рассматривалась не один год на всех уровнях власти. За это время железная дорога «отдалилась» от народа и органов управления. Однако, сегодня руководство ВСЖД поменяло свою политику кардинально. Это чувствуется по новым проектам и предложениям железной дороги, в частности, в Республике Бурятия. Впрочем, конструктивные отношения начали выстраиваться и с пригородной компанией. Ранее мы даже не могли встретиться и подписать договор, - подчеркнул Наговицын. 

Отметим, что на сегодняшний день Восточно-Сибирская железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком в бюджеты Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Так, всего за 2013 год ВСЖД было перечислено налогов в консолидированный бюджет 1,7 млрд рублей. Помимо этого, железная дорога является одним из основных инвесторов на территории Восточной Сибири. Только в текущем году ВСЖД планирует инвестировать более 3 млрд. рублей на реконструкцию Восточной ветки железной дороги.

http://tuday.ru/news/transport/4850907/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...