Участники "маршрутных войн" намерены голодать перед зданием НХ Бурятии

29 октября 2014 года
http://tvcom-tv.ru/
Очередной виток противостояния вспыхнул на маршруте № 347 Татаурово-Улан-Удэ и по словам водителей ситуация уже накалена до предела. Разногласие в взаимоотношениях водителей, отметим, ранее работавших в одной бригаде переросло в конфликт, а развитие ему придал пробел в законодательстве. Набивший оскомину, «заказ-наряд» позволяет в обход всех республиканских конкурсных процедур перевозить пассажиров по любому маршруту. 

Подобные ситуации происходят по всей России, говорят в Минтрансе Бурятии, при этом их полномочия ограничены.

Иван Баранов - заместитель председателя Комитета по развитию транспорта министерства транспорта Бурятии: «Сфера перевозки пассажиров по заказу, она урегулирована федеральным законодательством. Полномочий по изменению в законодательству в этой сфере у региональных властей нет. Вместе с этим Минтрансом подготовлено обращение в адрес Минтранса России о внесении соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации». 

Ситуация в Прибайкалье уже на грани взрыва, так же как и на маршрутах в Тункинском направлении, там, несмотря на решение Верховного суда Бурятии, «заказ-наряд» по-прежнему в действии. Билеты продают даже в кассах поселков Аршан и Кырен. На Джидинском направлении враждующие стороны силами МВД района удалось примирить. В данное время бригады работают совместно, по коммерческому договору. Мирного разрешения конфликта в Прибайкальском районе, не ожидается. Напротив известно, что ряд его участников намерены объявить голодовку на площади перед зданием Народного Хурала. По мнению перевозчиков, депутаты Хурала, давно зная о сложившийся ситуации, бездействуют, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/transport/4812512/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...