В центре Улан-Удэ появится третья полоса для движения транспорта

23 января 2013 года
postindex.esosedi.ru
В течение этого и двух ближайших лет улан-удэнцам обещают ряд мероприятий, которые позволят снизить число пробок. По словам министра транспорта Бурятии Сергея Козлова, в центре города появится третья полоса для движения; трамваи, впрочем, обещают сохранить

О планах по ликвидации заторов, стабильно возникающих в Улан-Удэ в «часы пик», министр Сергей Козлов рассказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее власти уже неоднократно заявляли, что главной надеждой в борьбе с пробками должен стать мостовой переход через реку Уда в створе улиц Сахьяновой и 3-ей Транспортной. Проект уже был защищён минтрансом Бурятии в Росавтодоре и попал в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Его финансирование составит 2,6 миллиарда рублей.

Начало строительства - 2014 год, срок окончания - 2018 год. В этом же году город должен будет разработать необходимую рабочую документацию, после чего и начнётся финансирование объекта.

- Это позволит ликвидировать узкие места, которые связаны с Восточно-Сибирской железной дорогой как в Советском, так и в Железнодорожном районе, - отметил Сергей Козлов.

Однако Улан-Удэ, задыхающийся от пробок, нуждается в реабилитации уже сейчас. Потому с 2013 по 2015 годы запланированы различные мероприятия, направленные на снижение транспортной нагрузки. В их числе, к примеру, установка дополнительных светофоров.

- Очень проблемный вопрос – улица Комсомольская. Мы договорились, что в 2013 году устанавливаем здесь светофоры и смотрим, насколько они будут эффективны, - сообщил Сергей Козлов.

Что касается нашумевшего проекта по ликвидации трамвайного движения в самом центре Улан-Удэ (от остановки Советская до Элеватора), то здесь министр обещал сохранить трамваи. Дорога, впрочем, претерпит значительную реконструкцию.

Уже в этом году запланирована разработка проекта по капитальному ремонту трамвайного пути с последующим опусканием на уровень проезжей части.

- Таким образом, мы даём полноценную третью полосу для движения автомобильного транспорта. То есть и трамвай, и автомобильный транспорт будут ходить, - подчеркнул Сергей Козлов.

Источник: "Байкал-Daily"


http://tuday.ru/news/transport/478382/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
трамваи будут стоять в пробках вместе с авто) хоть так хотя бы
Алексей Тогошиев, 24 января в 09:08

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...