В районы Бурятии будут летать новые самолеты

23 января 2013 года
airportbaikal.ru
Правительству Бурятии только сейчас удалось решить вопрос с местной авиацией. Вести переговоры с новым владельцем внутренних авиалиний – местной компанией ООО «АК «ПАНХ» - стало гораздо легче. - сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Байкал»

Ранее бурятские авиалинии принадлежали собственнику, зарегистрированному вне Бурятии. Тогда существовала сложность даже в элементарном налаживании контакта с руководством компании, который вел дела с Кипра.

 Компания уже приобрела три 9-местных американских самолета Cessna Caravan. В течение месяца они прибудут в Бурятию. 

 - В прошлом году была проведена работа по подготовке посадочных площадок в районах. Уже в этом году рейсовые самолеты будут летать в Окинский, Тункинский, Курумканский, Баргузинский, Баунтовский и Еравнинский районы. Новые самолеты будут реально перевозить пассажиров внутри республики.

В течение первого квартала должны быть приняты меры государственной поддержки в части компенсации лизинга. Это должно отразиться на стоимости билетов. По предварительным подсчетам, снижение тарифа может произойти на 20%. Однако пока цену полета в Минтрансе не озвучивают.

- Максимальная скорость воздушного судна 350 км в час. Стоимость билета будет зависеть от расстояния. Это, конечно, дороже, чем ехать на автобусе, но тем не менее, - сообщил Сергей Козлов.

Каждый маршрут будет отрегулирован уже по факту наполняемости. Если емкость самолета будет недостаточна, на смену придут другие самолеты. Второй этап реализации проекта - приобретение чешских самолетов L410 на 19 мест.

- У нас сейчас проблема с АН-24. Неудобны не только время полета, но и дороговизна билета, которая зависит от наполняемости. По сути 40-местный самолет сейчас не нужен. Американский опыт показал, что развивать авиацию нужно с воздушных судов малой вместимости, - уверяет министр транспорта.

 

http://tuday.ru/news/transport/478346/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
если ценник будет в районе 1000 руб (до отдаленных нп) то это будет актуально
Алексей Тогошиев, 23 января в 13:09

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...