Вячеслав Наговицын утвердил план ремонта дорог Улан-Удэ на 2013 год

22 января 2013 года
er.ru

22 января прошло расширенное совещание под председательством Главы – Председателя правительства республики Бурятии Вячеслава Наговицына, на котором рассматривался проект ремонта городских дорог на период с 2013 по 2016 годы. 

Напомним, что на ремонт городских дорог ежегодно выделяется по 240 млн. рублей из городского и республиканских бюджетов. Такая положительная традиция позволила в этом году подойти к асфальтированию магистралей комплексно, чтобы учесть в программе ремонта прежние объемы работ и составить план не на 1 год, а на 3 ближайших года.

Программа была доступна для широкого круга пользователей на официальном сайте Администрации города, ее обсуждали на круглых столах с привлечением экспертов, народных контролеров и других неравнодушных граждан. 

В 2013 году средства будут направлены на ремонт 22 улиц города. Выбор производился с учетом первоочередности, а также для закольцовки тех улиц, ремонт которых производился в предыдущие годы.

69 млн. рублей будет направлено на создание условий по обеспечению безопасности дорожного движения – ямочный ремонт, разметка, дорожные знаки, установка 10 новых светофоров. 

Также в этом году по предложению Министерства транспорта республики Бурятия будет разработан проектная документация асфальтирования трамвайных путей на участке ул. Коммунистическая – ул. Ербанова – пр. 50-летия Октября – ул. Цивилева. 

В целом, глава Бурятии Вячеслав Наговицын положительно оценил предложенный план ремонта городских дорог. Особое внимание он уделил проблеме парковок. Так, дано задание предусмотреть площадки под размещение многоуровневых стоянок с возможным сносом частного жилья. Республиканские власти готовы поддержать этот проект.

Также городские власти при выдаче архитектурно-планировочного решения должны обязывать застройщиков предусматривать при строительстве заездные карманы и парковки. Необходимо также разработать долгосрочную программу по высадке и уходу за газонами и кустарниками, расположенными вдоль магистралей.


http://tuday.ru/news/transport/471606/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...