Работы по дороге в сотые кварталлы Улан-Удэ начнутся только в 2016 г.

13 октября 2014 года
tUday.ru
На сегодня разработана проектная документация на объект «Реконструкция автодороги от ул. Орловской мкрн им. Горького до въезда в города Улан-Удэ», имеется положительное заключение АУ РБ «Госэкспертиза». Работы будут выполнены в два этапа. 

Протяжённость первого этапа – 2,7 км (до въезда в 111 мкрн). Проезжая часть дороги будет реконструирована до ширины 14 метров с четырьмя полосами движения. Предусмотрено устройство тротуаров, велосипедной дорожки, установка технических средств регулирования дорожного движения. 

Второй этап протяжённостью 2,8 км предусматривает устройство дороги с шириной проезжей части 7 метров, двумя полосами движения, тротуарами. 

По ряду объективных причин начало строительно-монтажных работ запланировано на 2016 год, сообщает Комитет по строительству Улан-Удэ.

Во-первых, необходимо завершить оформление правоустанавливающих документов на земельный участок под дорогой, без которых невозможно получить разрешение на строительство. Данная процедура достаточно длительная, так как необходимо произвести межевание и поставить участок на кадастровый учет, а также решить спорные вопросы с участками, смежными или попадающими под реконструируемую дорогу. 

Во-вторых, в соответствие изменениями, внесёнными в Градостроительный Кодекс 28 июня 2014 года и касающимися строительства и реконструкции объектов на Байкальской природной территории, теперь для получения разрешения на строительство недостаточно только положительного заключения Государственной экспертизы на проектную документацию. Необходимо провести экологическую экспертизу проекта в соответствие с Федеральным законом № 174-ФЗ от 23.11.1995 «Об экологической экспертизе». Получение данного заключения при отсутствии усложняющих обстоятельств займет не менее полугода, что, учитывая необходимость проведения торгов по определению подрядчика, не позволит начать строительство в 2015 году.

http://tuday.ru/news/transport/4696564/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...