Роснефть ограничивает поставки топлива независимым АЗС Бурятии

13 октября 2014 года
http://www.rosneft.ru/
Напомним, на прошлой неделе Иркутск охватила паника среди автовладельцев, из-за дефицита бензина на АЗС ряда компаний. В основном, пострадали независимые АЗС, которые не принадлежат к нефтеперерабатывающим компаниям (Роснефть, Газпромнефть)

Как сообщает "Ъ", топливо в Сибирь поставляется в основном с трех НПЗ — Омского ("Газпром нефть"), Ангарского и Ачинского ("Роснефть"). Ачинский НПЗ не выпускает товарных бензинов из-за аварии в июне, еще два завода ушли в сентябре на ремонт. По мнению опрошенных "Ъ" владельцев независимых АЗС в Сибири, нефтекомпании в октябре не выполняют полностью обязательств по поставке, поскольку бензин нужен им для обеспечения собственной сбытовой сети. 

По словам руководителя сети АЗС, которая работает в том числе в Бурятии и Иркутской области, "Роснефть" обещала отгрузить ему в октябре 1 тыс. тонн АИ-92, но подтвердила отгрузку только 50 тонн. Он добавил, что на 10 октября на его АЗС в Иркутске бензина АИ-92 на пять дней, в Улан-Удэ — на семь дней. Собеседник "Ъ" пояснил, что, покупая бензин по биржевым ценам, он будет работать в убыток: себестоимость продажи бензина на его АЗС в Иркутске составит 36,8 руб. за литр, тогда как на заправках крупных нефтекомпаний цена не выше 34,7 руб.


ФАС уже направила "Роснефти" и "Газпром нефти" предупреждения по поводу дискриминации независимых АЗС, сказал "Ъ" начальник профильного управления службы Дмитрий Махонин. В понедельник, уточнил он, будет проверено, исполняются ли заявки и действительно ли независимые АЗС поздно подали эти заявки на октябрь.

http://tuday.ru/news/transport/4696468/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...