В Улан-Удэ зафиксировали "перебитие номеров" на старых запчастях в подразделении РЖД

17 января 2013 года
zdr.gudok.ru

Журналистам телеканала «Тивиком» удалось зафиксировать на видео, как в цехе по капитальному ремонту грузовых вагонов в Улан-Удэ перебиваются серийные номера на старых запасных частях, после чего они выдаются за новые.

"В цехе производят капитальный ремонт грузовых вагонов. В первую очередь он касается, так называемой "Боковой рамы тележки" - эта та конструкция, которая удерживает вагонные колеса и несет на себе всю нагрузку, а это зачастую это не менее 60 тонн груза. 

По имеющейся информации, на самом деле, никакой ремонт в цехе не производится. На поступающих в депо рамах спиливались серийные номера и электросваркой наносились новые.

К примеру, на конструкции с обозначением 1971 года выпуска, перебивались и наваривались электросваркой обозначения 1978 года."

В беседе с Александром Рохлецовым стало известно, что не менее 12 боковых рам колесных тележек со следами перебитых номеров опечатаны полицией и отправлены на экспертизу.

Анатолий Рохлецов - и.о. руководителя "Вагонной ремонтной компании № 1": «Данная информация пока разглашению не подлежит, как только будет дальнейшая информация, Вы можете узнать ее в правоохранительных органах».

Напомним, что причиной схода грузового поезда в Иркутской области, закончившегося трагедией, и еще два схода с рельсов поездов летом 2012 года произошли по причине поломок боковой рамы тележки. 

 


http://tuday.ru/news/transport/436362/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...