В Улан-Удэ построят новые ливневые канализации

27 августа 2014 года
http://tvcom-tv.ru/
Сутки продолжалась борьба муниципальных служб с ливнем и его последствиями. Уличные "озера" устранить удалось, однако проблемы до сих пор остаются. Участок дороги перед поворотом в 102 квартал водители проезжают с опаской. Еще живы воспоминания о ливне, огромных лужах и многокилометровых пробках. 

Почти сутки потребовалось Комбинату по благоустройству города, чтобы устранить последствия дождя. На борьбу со стихией задействовали всю спецтехнику. 413 рейсов пришлось сделать, чтобы вывезти откачанную воду, сообщает "Тивиком". 

Сергей Голов - главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ: "С четырех утра силами комбината до 6-ти часов вечера мы откачивали эти ливневые воды с проезжей части. Как вы видите, сейчас воды нет, движение нормальное. В ночь произвели здесь грейдирование, потому что были большие намывы песка порядка 20 см.

Проблема сотых кварталов решится с постройкой ливневой канализации. В данный момент администрация Октябрьского района обсуждает этот вопрос с местными предпринимателями. Другие подтопляемые участки города также не останутся без внимания. Так в скором времени "ливневка" появится на улицах Ключевская и Майская. 

Сейчас идет подготовка к аукциону для определения подрядчика на строительство канализации. Строительство ливневки - дело затратное, поэтому, чтобы оснастить ею все проблемные участки, понадобится несколько лет. Пока же основная нагрузка по борьбе со стихией ложится на плечи сотрудников Комбината по благоустройству города.

Напомним, что после недавних осадков сотые квартала практически изолировало от центра города лужами, что доставило много неудобств автомобилистам Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/transport/4354685/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...