Авиасообщение Улан-Удэ - Улан-Батор восстановят осенью

26 августа 2014 года
http://egov-buryatia.ru/
Возвращение рейсов, связывающих Улан-Удэ со столицей Монголии анонсировал сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Он принял у себя делегацию Великого Государственного Хурала (парламента) Монголии во главе с заместителем председателя Л. Цогом. В ходе этой встречи Вячеслав Наговицын заявил, что новым перевозчиком по маршруту Улан-Удэ – Улан-Батор станет бурятская авиакомпания «ПАНХ». 

- Вы помните, что у нас летал самолёт монгольских авиалиний, но потом почему-то он перестал летать. Компания «ПАНХ» сейчас оформляет все разрешительные документы, чтобы уже в этом году начать рейсовые перелёты. Мы надеемся, что к концу сентября мы сможем запустить рейсовый самолёт, и он будет опять летать из Улан-Удэ в Улан-Батор, - заявил глава Бурятии. По его оценке, авиасообщение было достаточно востребовано обеими сторонами. Однако к его отмене привела неполная наполняемость самолёта СААБ-340, на котором выполнялся рейс. Этот самолёт вмещает 34 пассажира, судна же, на котором теперь производиться полёты, - «Let L-410» рассчитан максимум на 20 мест

Жители Бурятии потеряли возможность прямого перелёта до столицы Монголии ещё осенью 2012 года. Несмотря на предоставленную монгольской авиакомпании «ИзинисЭйрвейз» скидку на обслуживание рейса в аэропорту «Байкал» и помощь в открытии представительства компании в Улан-Удэ, перевозчик покинул авиарынок Бурятии. Минтранс Бурятии не раз пытался добиться возобновления авиасообщения. В частности, было направлено обращение к министру дорог и транспорта Монголии Гансуху. 

Некоторые подвижки в вопросе произошли в 2013 году, когда были введены чартерные рейсы. А о том, что будут возобновлены регулярные авиарейсы, сообщил представитель монгольского парламента г-н Эрдэнэбэт весной этого года. Тогда, правда, оставалась неизвестным дата открытия авиасообщения. Встреча главы Бурятии и монгольской стороны, таким образом, поставила решающую точку в вопросе, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/transport/4347660/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...