Бурятия рискует остаться без электричек с марта этого года

11 января 2013 года
avtosfera.info

Бурятия с марта этого года может остаться без пригородного железнодорожного сообщения, если регион не возместит перевозчику – Байкальской пригородной пассажирской компании - выпадающие доходы за предыдущие полтора года. Такое решение принято советом директоров БППК, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» продолжает работу на территории Республики Бурятия в 2013 году, хотя договор с правительством региона не подписан и долги за пригородные пассажирские перевозки не выплачены.

"С правительством республики имеется договоренность об осуществлении компанией пригородных пассажирских перевозок на территории Бурятии в январе и феврале 2013 года. Договор на транспортное обслуживание населения между перевозчиком и правительством республики, действующий до конца 2013 года, не подписан", - заявила компания-перевозчик.

По данным БППК, регион задолжал компании более 100 млн руб - 24,5 млн за 2011 год и более 76 млн рублей за 2012 год.

Железнодорожники поясняют, что правительство республики как заказчик должно было также заложить в региональный бюджет на следующий год 115 млн рублей с учетом возмещения государством 99 проц тарифа за использование инфраструктуры из федерального бюджета. Однако в республиканском бюджете на 2013 год эти средства не предусмотрены - сообщает "БИЗНЕС-ТАСС"  



http://tuday.ru/news/transport/395350/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...