В Улан-Удэ нарушителей ПДД будут штрафовать по-новому

10 января 2013 года
shkolazhizni.ru

С 1 января вступил в силу ФЗ-252, который внес изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. К примеру, теперь определена ответственность за повторный выезд на встречную полосу.

Изменения дополнили ч. 4 и 5 ст. 12.15 КоАП, которые прописывают меры ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. С 1 января за это правонарушение, совершенное впервые, водитель заплатит штраф в 5 тыс. руб. либо лишится прав на срок от 4 до 6 месяцев, а за повторный, в течение года, выезд на встречку — останется без права управления на год и в случае видеофиксации нарушения также заплатит 5-тысячный штраф.

Еще одно изменение в кодексе приравняло ответственность за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия к ответственности за выезд при объезде на встречную полосу. Штраф за это составит от 1 до 1,5 тыс. руб. Кроме того, закон закрепил отмену обязанности водителя иметь при себе и передавать для проверки полицейским доверенность на управление автомобилем и несколько изменил условия, при которых с транспортного средства снимаются и возвращаются регистрационные знаки.


http://tuday.ru/news/transport/388934/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...