В Улан-Удэ вновь заговорили о круговом движении на Стрелке

26 мая 2014 года
http://dobrogor.org
Многострадальная идея кругового движения на Стрелке будет проработана городскими властями. Данный проект глава Бурятии Вячеслав Наговицын предлагал ещё в 2010 году. Администрация города проработает идею горожанина о введении кругового движения вокруг «Тумэр Морина». Предложение об этом появилось на сайте «Доброгор», созданном по инициативе мэра Александра Голкова. Как заявил он сегодня, теперь все идеи простых горожан будут подниматься им еженедельно. 

Одно из предложений, появившееся на сайте, касалось борьбы с километровыми пробками на проспекте Автомобилистов и улице Ботаническая. - Да было бы не здорово, а это давно уже необходимо! Чем строить в данном месте дорогостоящую развязку (что входит в планы города) - может стоит организовать круговое движение вокруг территории «Тумэр Морин»... – предложил горожанин. Сегодня на планёрном совещании начальник управления транспорта Юрий Ткачёв сообщил, что вопрос будет вынесен на обсуждение очередной комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание пройдёт в июне. 

Идея кругового движения в районе Стрелки далеко не нова. Впервые она была озвучена ещё в конце 2010 года на презентации главе Бурятии программы по устранению в городе заторов. Город предложил расширить полосы движения по улицам Ботаническая – Автомобилистов – Николая Петрова, что обошлось бы в 75 миллионов. Однако Вячеслав Наговицын предложение раскритиковал, заявив, что в районе Стрелки необходимо применять кардинальные меры – одностороннее или круговое движение. Через несколько месяцев стало известно, что на Стрелке решено организовать круговое движение в качестве эксперимента. Единственный раз, когда предложение о круговом движении в Улан-Удэ было реализовано, случилось весной 2011 года. Данная схема на перекрестке улиц Ербанова – Коммунистическая была инициирована лично главой республики Вячеславом Наговицыным. Он предложил использовать круговое движение на всех напряжённых перекрёстках. 

- Что нам мешает попробовать? Просто взять и изготовить деревянную тумбу. Ну, хотите, резиновую сделаем, чтобы машины не бились. Выставить их, и поставить знаки «Круговое движение». И проанализировать. Если пробок не будет, то признать это как верное решение. Если пробки будут – то убрать эти тумбы, - говорил три года назад Наговицын. В итоге была изготовлена тумба, прозванная в народе «тумбой Наговицына». Эксперимент продолжался всего неделю, после чего движение вернулось на прежнюю схему. Более публично тема кругового движения властями не поднималась, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/transport/3736468/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...