В Улан-Удэ отменят чартерные авиарейсы в Турцию

15 мая 2014 года
insan.kz
Жители Бурятии, запланировавшие отдых в Турции, не смогут вылететь к месту отдыха из Улан-Удэ с 31 мая. Взамен туркомпании предлагают клиентам вылеты из Иркутска или отмену тура без штрафа, ссылаясь на то, что решение об отмене вылетов из аэропорта «Байкал» в Анталью принял туроператор Pegas Touristik. 

Турфирмы Улан-Удэ получили соответствующее письмо, где сказано, что вылеты по направлению Улан-Удэ-Анталья отменяются на всё лето. В турфирмах «Jako», «Сибирь-тур», «Акбэс Тур», эту информацию подтвердили. Также сообщили, что изменения дат тура при сохранении количества ночей производится по той же стоимости. 

Рейсы в Турцию из Улан-Удэ обслуживала авиакомпания «Северный ветер». Вылеты были запланированы на 31 мая, 14, 28 июня, 12, 26 июля. 

Напомним, с апреля в Бурятии отменены чартерные рейсы, которые почти еженедельно доставляли пассажиров в Таиланд и во Вьетнам. Последний лайнер, следующий из Улан-Удэ до Бангкока, взлетел 11 апреля. Падение спроса на «пляжные направления» связано со снижением доходности улан-удэнских рейсов – туроператорам выгоднее «перекинуть» самолёты на другие города и направления, где падение спроса на заморские пляжи не столь значительное. 

Как отмечали представители бурятских туроператоров ещё в начале весны, ликвидация зарубежных чартерных рейсов обязательно скажется на снижении общего объёма путешественников из Бурятии, так как отправка наших туристов из Иркутска сопряжена с дополнительными затратами и потерей времени на переезды. 

В аэропорту «Байкал», который лишается практически всех чартеров по самым популярным «пляжным» направлениям дальнего зарубежья, ситуацию пока не комментируют, сообщает "БайкалФинанс".

http://tuday.ru/news/transport/3691428/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...