Страховые компании в Бурятии переносят центры выдачи ОСАГО в районы

17 марта 2014 года
auto.mail.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Службу Банка России по финансовым рынкам (СФР) расчеты, которые, по мнению страховщиков, оправдывают повышение базового тарифа ОСАГО на 40 процентов.

Страховщики обеспокоены ростом убыточности ОСАГО в связи с законопроектом, рассматриваемым Госдумой, который направлен, главным образом, на защиту интересов страхователей и не учитывает интересы страховщиков.

СФР должна выступить в роли арбитра в спорте парламентариев и страховщиков, для этого ей нужны достоверные данные за несколько лет.

По словам зампреда Банка России Владимира Чистюхина, банк даст свои заключения в средине апреля. В ОСАГО накоплен целый клубок противоречий, и тарифы - только их часть, сообщает Российская газета

В то же время некоторые страховые компании выводят Центры выдачи полисов из Улан-Удэ в районы Бурятии. По словам нашего источника, это делается на законных основаниях, чтобы избежать продажи на невыгодных для страховщиков условиях полисов автогражданской ответственности.

Напомним, недавно Росгосстрах получил предупреждение о незаконности навязывания допуслуг к продаже полисов ОСАГО от антимонопольной службы Бурятии.



http://tuday.ru/news/transport/3288055/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...