ГИБДД Бурятии обращает внимание водителей на неблагоприятные погодные условия

11 марта 2014 года

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РБ напоминает автовладельцам, что с наступлением весеннего периода времени года, из-за резких перемен температур на дорогах образуется гололедица, сообщает пресс-служба ведомства.

Таяние снега в дневное время к вечеру представляет собой опасность, как для пешеходов, так и для водителей. Образовавшиеся лужи превращают улично-дорожную сеть в один сплошной каток. На остановочных пунктах общественного транспорта, а также в районе пешеходных переходов образуется наледь, что приводит к падениям пешеходов, и как следствие к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. 

Кроме того, ухудшается качество сцепления шин и увеличивается тормозной путь автомобиля, что также может спровоцировать аварийные ситуации на дорогах.

Так, 10 марта в Кабанском районе водитель автомобиля «Тойота Клюгер», следуя по автодороге Р-258 «Иркутск-Чита» не учел дорожные и метеорологические условия (гололед), допустил занос транспортного средства, после чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада». В результате ДТП травмы получил несовершеннолетний пассажир Лады.

Во избежание несчастных случаев на дороге Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам выбирать соответствующую скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Необдуманные действия в условиях скользкой дороги могут привести к потере контроля над автомобилем.

Помните, что пункт 10.1 ПДД гласит, что водители должны вести транспортное средство с учетом дорожных и метеорологических условий, а при возникновении опасности для движения, необходимо принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 


http://tuday.ru/news/transport/3244904/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...