В Бурятии задержан пьяный водитель школьного автобуса

27 февраля 2014 года

26 февраля около 9 часов утра на 13 км. автодороги «Мухоршибирь - Цолга» сотрудниками ДПС был остановлен автобус «Fiat Ducato», принадлежащий Гашейской СОШ. Школьный автобус с 2 педагогами и 12 учащимися направлялся из с. Гашей в с. Новый – Заган на районный конкурс «Патриоты России».

Транспортным средством управлял водитель 1976 года рождения, у которого при проверке документов не оказалось путевого листа. В ходе беседы инспектор почувствовал запах алкоголя от водителя. Результат медицинского освидетельствования (0,24 мг/л) подтвердил опасения полицейских, а сам водитель пояснил, что накануне употребил несколько стаканов пива.

В отношении водителя школьного автобуса составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КРФ об АП. В настоящий момент проводится проверка по факту выпуска в рейс пьяного водителя, подвергшего опасности жизни детей.

Должностным лицам, допустившим к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения грозит крупный штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВд по РБ.


http://tuday.ru/news/transport/3161427/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...