Страховые компании в Бурятии навязывают допуслуги к полисам ОСАГО

11 февраля 2014 года
osago-chelyabinsk.ru
Страховые компании в Бурятии навязывают клиентам дополнительные услуги при покупке полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). При покупке полисов ОСАГО, клиентам предлагается заключить другой договор о "Добровольном страховании жизни". В случае отказа страхователя приобретать "довесок", ему отказывают в продаже полиса автогражданской ответственности.

В республике сложилась порочная практика навязывания дополнительных услуг при покупке полисов ОСАГО, создается искусственный дефицит документов, необходимых для управления автомобилем и многие граждане вынуждены приобретать другие услуги, чтобы осуществлять деятельность связанную с перевозками.

В Российском союзе страховщиков, возмущенного автомобилиста, заверили, что требования приобретения допуслуг незаконны согласно страхового и антимонопольного законодательства. Однако, требования озвучиваются автовладельцам устно. Для подачи жалоб или исков в суд требуются бумажные подтверждения навязывания иного страхового продукта.

Павел Шафир, возмущенный автовладелец:
- Я позвонил представителю РСС (Российского союза страховщиков) и передал трубку сотруднику страховой компании, на что представитель страховой ответил "Это наш внутренний приказ и не важно что вы говорите нам". Затем я позвонил в головной офис страховой компании, где начальник отдела страхования физических лиц, сказала что можете засунуть ваше заявление в ****  и кинула трубку. Я намерен обратиться с заявлениями в антимонопольную службу и органы страхового надзора.

http://tuday.ru/news/transport/3049820/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...