В Улан-Удэ проезд на некоторых маршрутах вырос до 30 рублей

24 января 2014 года
fiatprofessional.ru

В новом автобусе по новым тарифам. Очередным повышением цен на проезд озадачены жители Нурселения и Нижней Иволги. Проезд в маршрутке стал дороже на 5 рублей.

На сайт телекомпании "Ариг Ус" пришло обращение: 

«Живу в Нурселении. К нам добраться можно только на маршрутке. Удовольствие не из дешевых. 25 рублей в один конец. А на этой неделе 161 маршрут цену поднял до 30 рублей. Почему мы должны платить больше?»

Цена за проезд изменилась 20 января. Как уверяют на маршруте, старый тариф держали так долго, как могли. Но всему есть предел. «Истаны» ушли за бесценок, а без денег новый автобус не купишь.

Валентин Бальчинов, водитель маршрута № 161: Эти машины дорогие, бензин дорогой… на этом и поднимаются тарифы.

Дороже новые машины и в обслуживании. По сравнению с «Истаной» - почти вдвое. Поэтому, говорят, и цену взяли не с потолка. Новый тариф долго обсуждался районными депутатами. За бортом остались с десяток водителей, не успевших пересесть на новую машину.

Елена Очирова, депутат районного совета СП «Нижнеивогинское»: Сейчас водители так же берут кредиты, чтобы было сообщение нормальным между городом Улан-Удэ и Нижней Иволгой, а также другими отдаленными районами.

Новый «Фиат» обходится почти в полтора миллиона, а удовольствие получить его в кредит – до 40 тысяч в месяц. Потому утвердили новый тариф скорее от безысходности. Просто те, кто пообещал пассажирам новые автобусы, забыл рассказать, кто заплатит за заказанную музыку, сообщает ТРК "Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/transport/2924747/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...