В Улан-Удэ маршрутные такси оборудованы неработающими GPS/ГЛОНАСС терминалами

16 января 2014 года
wikimedia.org
Набившие оскомину новости про маршрутные такси в Улан-Удэ получили новое продолжение.  

Подавляющее большинство предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, работают с недействующими телематическими терминалами GPS/ГЛОНАСС. Несмотря на то, что оборудованы ими все транспортные средства.

Основная причина этого кроется в необходимости только получения Свидетельства об оснащении транспортного средства навигационным телематическим терминалом, которое, в свою очередь, необходимо для получения лицензии на осуществления самих перевозок.

Как сообщили нам в Управлении автодорожного надзора по Бурятии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, такая проблема существует. Оборудование транспортных средств происходит, выдаются свидетельства, но в дальнейшем многие предприниматели не оплачивают абонентскую плату, тем самым не отображаются в системе, так как отключены за неуплату.

У сотрудников ГИБДД нет технической возможности проверить работоспособность терминалов - проверяется только наличие самого оборудования и свидетельства. Таким образом, единой "карты с реальным отображением" всех вышедших на городские маршруты машин не существует.

Навигационными системами оборудованы многие транспортные средства предприятий, осуществляющих перевозку грузов по городу и республике. Существенная экономия и безопасность - ключевые преимущества систем. Вы всегда знаете где Ваш автомобиль находится, сколько километров и с какой скоростью он проехал.

В ситуации нехватки маршрутных автобусов работающие навигационные терминалы, помогли бы оценивать обстановку в режиме реального времени. На каких маршрутах, сколько машин вышло, с какой периодичностью они ходят и необходимость переброски транспорта на "дефицитные" маршруты с избыточных.   

Терминалы могут отображать на остановочных табло время приближения к остановке автобуса определенного маршрута, что неоднократно обещала Администрация Улан-Удэ. Но пока терминалы GPS/ГЛОНАСС не будут реально работать, этого горожане не дождутся из-за многолетней юридической несогласованности между органами власти, которые могут и должны обязывать маршрутчиков работать со включенными терминалами.

http://tuday.ru/news/transport/2862534/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

-196
Ура я снова могу сраться в комментариях!
Какая знаковая новость не находите?: Моя жизнь разделилиась на до и после.
Особенно легка для прочтения и познавательна вот эта часть: "В ситуации нехватки маршрутных автобусов работающие навигационные терминалы, помогли бы оценивать обстановку в режиме реального времени. На каких маршрутах, сколько машин вышло, с какой периодичностью они ходят, и необходимость переброски транспорта на "дефицитные" маршруты с избыточных."
А словосочетание "в ситуации нехватки" станет преобладающим в моем лексиконе.
Блокировать будете?
Евгений Сингеев, 16 января в 09:23
0
Зря наотмечали минусами, кроме меня у вас все равно никого нет. А ну еще рекламодатели.
Евгений Сингеев, 17 января в 10:09

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...