Улан-удэнцы продолжают жаловаться на общественный транспорт

14 января 2014 года
www.proza.ru
Как утверждают в мэрии, даже с уходом «Истан» с городских маршрутов транспорт справляется с нагрузкой. В отдаленные микрорайоны в «часы пик» ходят большие автобусы, а вместо «Истан» по городу курсируют более вместительные «Газели», «Форды» и «Фиаты», сообщает БГТРК

Остановка площадь Советов, два часа дня. Именно здесь проходят большинство маршрутов, которые идут на Левобережье и Стеклозавод или едут с Восточного и Загорска. Днем здесь не слишком много народу, и все желающие могут уехать в отдаленные микрорайоны. Вечером людей больше, но тем не менее, ситуация не критическая, считает Любовь Мункуева. С уходом «Истан» уехать в Поселье даже стало проще, говорит улан-удэнка.

- Вечером я езжу, в 8 часов после работы. Сейчас легче стало. «Истаны» шли полные, стоишь-стоишь, три пройдут, полные пройдут, ты не сядешь. А в автобус сядешь. Хоть стоишь, но едешь, - отмечает она.

Городские власти в первую очередь стараются предотвратить транспортный коллапс в отдаленных микрорайонах города. Каждый день в часы пик туда пускают автобусы большой вместимости, говорит начальник городского управления транспорта Юрий Ткачев. И хотя чаще всего они ходят полупустыми, транспорт все равно будет ездить, обещает он.

- Мы большие автобусы оставили на утренние и вечерние часы пик. Но пока не видим их загрузки, они ходят, но недостаточно загруженные. Это говорит о том, что в принципе автобусы, которые сейчас ездят, они практически вывозят, но в любом случае большие автобусы пока будут работать. Их порядка 30. Мы распределили в основном по отдаленным поселкам – Машзавод, Левый берег, Тальцы, Дивизионная. Возможно, население еще до конца не привыкло, возможно, они еще не знают до конца расписание. Эти автобусы перевозят недостаточное количество людей, - рассказал он. 

По всем транспортным вопросам, в том числе и связанным с расписанием автобусов, можно узнать по телефонам – 21-28-89 и 21-26-73. 

Между тем, не так часто стали ходить маршруты в центре города. Интервалы между автобусами стали больше, недоволен улан-удэнец Александр. Кроме того, немногочисленные маршрутки частенько еще и стоят в пробках.

  - Вечером и утром совсем невозможно тяжело уехать. 55-й, 77-й в основном туда езжу. В пробки особенно мало машин. Тяжелее стало, хуже, - сообщил он.

Всего с начала года с городских маршрутов ушло 500 «Истан». Их заменили более вместительные «Газели», «Форды» и «Фиаты». Сейчас более 80% городского автопарка укомплектовано сертифицированными машинами. 

Новость об отмене «Истан» взорвала Интернет. Люди даже готовы выйти на пикеты. Массовый выход запланирован на 17 января. 


http://tuday.ru/news/transport/2855603/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Кто придумал отменять маршрутки зимой в Сибири??? Почему нельзя было сделать это с 1 июня? И когда цены снизят хотя бы до 15 рублей, раз все уже поменяли истаны и жизнь теперь прекрасна?
tintin, 14 января в 12:57
0
Конечно же нужно выходить на митинги и отстаивать свои права, никакими другими способами на власть повлиять не возможно. Не им стоять на остановках, не им мерзнуть часами!!! Верните Истаны!!!
Оюна Гармажапова, 16 января в 23:18

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...