В Улан-Удэ закончился опрос по поводу платного моста

14 января 2014 года
permtrans.ru
В Бурятии завершен опрос среди жителей по поводу строительства платных мостов. По результатам голосования специалисты Министерства экономики Республики до 16 января должны подготовить отчет.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, отчет по итогам опроса будет размещен на сайте ведомства. 

Впрочем, уже сейчас любой желающий может ознакомиться с итогами онлайн-опроса и узнать, сколько жителей Улан-Удэ проголосовало за строительство платных мостов через реки Селенга и Уда, а сколько против. Сторонников последнего варианта оказалось значительно больше.

Не готовы платить за проезд по мосту через реку Селенга 62 процента респондентов – а это 969 человек. Также не согласны оплачивать из своего кармана проезд по мосту через реку Уда 64 процента от всех ответивших – это 970 человек.

Напомним, что вокруг строительства платных мостов в Улан-Удэ через реки Селенга и Уда в регионе разгорелись жаркие дискуссии. Началось все с того, что мост через реку Уда не вошел в целевые федеральные программы. В республиканском же бюджете денег на него нет. Строительство мостов через реки могло бы разгрузить напряженный автопоток и частые автомобильные заторы на проспекте Автомобилистов, Элеваторе, по ул. Борсоева и Иволгинская, а также на ул. Бабушкина в Улан-Удэ. Поэтому власти и предложили выход – строительство платных мостов.

На портале Министерства экономики Республики Бурятия, где проводился опрос, горожане сначала высказывались за подобную стройку, затем народное настроение кардинально изменилось. Глава Бурятии в одном из своих интервью сказал, что мнение жителей обязательно будет учитываться при принятии окончательного решения по строительству.

Перед новым годом депутат горсовета Улан-Удэ Юрий Бавыкин назвал проведение опроса по строительству двух платных мостов среди жителей ненужной работой и призвал игнорировать мнение участников голосования. Мэр Улан-Удэ Александр Голков на заседании поддержал коллегу и пообещал брать его в дальнейшем на переговоры в правительство по мосту, сообщает портал «ДорИнфо» .


http://tuday.ru/news/transport/2855590/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...