Улан-Удэнцы готовы выйти на митинг за возвращение "Истан"

13 января 2014 года
wikimedia.org
Запретом на использование несертифицированного транспорта в качестве маршрутных такси вызывал общественный резонанс в Улан-Удэ.

В первые дни нового года, отдаленные районы города первыми столкнулись с невозможностью своевременно уехать. Ожидание на остановках увеличилось от 15 минут до часа. 

Горожане активнее стали "выплескивать" свое негодование в социальных сетях. Создаются интернет-сообщества водителей-попутчиков для "маятниковых" поездок за небольшую плату или вообще бесплатно. В популярных группах протестные высказывания активно комментируются в положительном ключе. Созданы сообщества агитирующие за возвращение "Истан", например "Бурятия протестует!"

В нескольких сообществах прошла информация о проведении городского митинга в поддержку возвращения несертифицированых маршрутных такси 17 января. Как нам сообщили в мэрии, заявка на проведение митинга не подавалась и, если он состоится, организаторы будут нести ответственность согласно с законодательству.

На нашем сайте с начала месяца идет интернет-опрос "Вам не хватает Истан?".  На 10:15 13 января голоса пользователей портала распределились следующим образом: 

"Да верните их обратно" - 93 голоса (62%)
"Нет, все нормально" - 34 голоса (23%)
"Мне все равно" - 23 голоса (15%)  

http://tuday.ru/news/transport/2848743/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...