Мэрия: В Улан-Удэ транспорт справился с первым рабочим днём

9 января 2014 года
Первый рабочий день нового года, вопреки ожиданиям, без «Истан» не увяз в пробках. Напомним, южнокорейские микроавтобусы ушли с дорог первого января 2014 года.

Улан-удэнцы уже давали нововведению негативную оценку, заявляя о часовых ожиданиях на остановках во время праздничных каникул. Девятого января горожане и вовсе ожидали транспортного коллапса.

Однако, как сообщили в городском управлении транспорта, поступавшие ранее жалобы характеризуются как «единичные случаи». Сегодня же дорожной ситуации можно дать положительную оценку.

- Мы сегодня с семи часов объезжали город, - рассказал «Байкал-Daily» начальник управления Юрий Ткачев. – Не было скопления людей, автобусы МУП «Городские маршруты» вместимостью до 100 человек везли по 5-7 пассажиров.

Ощутимо меньше стало и заторов, ведь с дорог ушло порядка 500 «Истан». Отметим, что пассажирский транспорт в Улан-Удэ обновился на 80 процентов

В целом улан-удэнские маршрутчики отнеслись к запрету, как считают городские власти, «законопослушно». Городские чиновники отслеживали «Истаны» с первого января и заявляют лишь о десятке нарушителей.

- С шести часов первого января проводились ежедневные рейды, - сообщил Юрий Ткачев. – На разных маршрутах выходило до десяти «Истан», но сами руководители транспортных предприятий тут же их снимали с линии.

Таким образом, обошлось без внушительных штрафов.

- Они (маршрутчики на «Истанах») успевали, может быть, один рейс сделать. Только поступает сигнал, мы выезжаем, а его уже нет, сняли с линии, - рассказал начальник управления. Отметим, штрафы за нарушение этого запрета предусмотрены в размере до пяти тысяч рублей для граждан, и до 30 тысяч – для предпринимателей.

Между тем, транспортные чиновники готовятся к понедельнику, 13 января. Именно в этот день выходят на учебу основные пользователи общественного транспорта – школьники и студенты.

Добавим, в ближайшее время в «Городские маршруты» будет закуплено сто автобусов. По словам Юрия Ткачева, вопрос находится в стадии решения, сообщает "Байкал-Daily".

http://tuday.ru/news/transport/2821813/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...