В Улан-Удэ не избежали предновогоднего транспортного коллапса

26 декабря 2013 года
govorim.by

Накануне вечером весь центр Улан-Удэ намертво встал в пробках. Пробки начали скапливаться в Улан-Удэ ещё днём. По улице Терешковой, например, это было связано с не работавшим некоторое время светофором у Русского драмтеатра. Ближе к вечеру окончательно парализовало весь центр города: улицы Советская, Борсоева, Ленина, Балтахинова и другие. Заторы растянулись на несколько километров. 

Пришлось постоять в пробках и правительственному кортежу, сообщили очевидцы в соцсетях. 

Это отразилось и на пеших улан-удэнцах. Автобусы ходили с большими интервалами и были переполнены. Каждый микроавтобус штурмовало пара десятков желающих уехать. Долго приходилось ждать и трамваев. 

Отметим, что трудно было вызвать и такси. Время ожидания в некоторых службах составляло более 40 минут.

Начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачев пояснил, что в связи с пробками на перекрёстке Коммунистическая – Ербанова по просьбе ГИБДД с семи часов вечера отключили светофор.  

Однако, он опровёрг мнение, что пробки связаны именно с введением в эксплуатацию сразу нескольких светофоров в центре города.

- Все «бочку катят», что у нас безобразно работает светофор. Но у нас люди, к сожалению, до сих пор ездить не научились. Проезжают буквально пять-шесть метров от светофора, там начинается другое движение с противоположной части перекрёстка. В это время те не дают проехать. Это нарушения со стороны и автомобилистов, и водителей маршруток на перекрёстке на «Спутнике», - пояснил начальник управления транспорта и связи.

В этот раз пробки не были связаны и с авариями. Такие слухи ходили на переполненных остановках в тот вечер.

- Сами водители, бригадиры маршрутов звонили в управление транспорта с вопросами, что произошло и не случилось ли какой-либо крупной аварии. Нет, это не авария, это был просто затор, вызванный, в первую очередь, самими же автомобилистами, - подчеркнул Юрий Ткачев.

- Многие маршрутки просто «потерялись» где-то на Октябре, в районе «Восточных ворот» и пр. Сложилось впечатление, что микрики едут 10-15 минут, но они просто не могли доехать до площади Советов по 40 минут – по 1,5 часа, - сообщил он.

Между тем, ГИБДД Бурятии назвала две основные причины, по которым случился коллапс, обе связаны с предновогодними мероприятиями.

- Вчерашние пробки связаны с новогодними праздниками - проведением ёлок. Ёлка открывалась на площади Революции, - пояснили в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ. – Также увеличился поток автомобилей в городе. Очень много людей сейчас приезжает из районов: за покупками, на праздничные мероприятия и так далее.

Сейчас на площади Советов регулирование осуществляют сотрудники ГИБДД. В ведомстве не исключают возможности отключения светофора, чтобы улучшить пропускную способность, сообщает «Байкал-Daily» .

http://tuday.ru/news/transport/2735057/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...