В центре Улан-Удэ нашли место под парковку

20 декабря 2013 года
hoax-slayer.com
Власти Улан-Удэ закончили судиться с предпринимательницей по участку земли в центре города, заявили сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ. 

- Вчера в Чите состоялся суд по торговым рядам на Коммунистической, - сообщила сегодня руководитель Советского района Светлана Трифонова. - Шло большое судебное разбирательство с ИП Батуевой, чтобы их убрать. Это была последняя судебная инстанция.

Судебные прения по участку начались ещё в прошлом году. Как сообщается в материалах заседаний, городской комитет по управлению имуществом подал иск об освобождении земли по улице Коммунистическая, 18, площадью 657 квадратных метров, предпринимательницей Батуевой.

Судя по данным на портале Росреестра, речь идёт об участке через дорогу от шестого корпуса ВСГУТУ, представляющего собой полосу вдоль улицы Коммунистическая. На нем расположены сейчас киоски быстрого питания.

Договор между сторонами был заключен с июля 2007 по февраль 2011 года. Отметим, что в 2010 году было достигнуто дополнительное соглашение, по которому арендатора участка обязали убирать территорию, в том числе от снега, оформлять объекты к праздникам, установить скамейки, урны, высаживать цветы и клумбы.

Специальная комиссия в январе 2011 года проверила выполнение этих требований, и пришла к заключению, что некоторые из них не выполняются. В итоге комитет отказал предпринимательнице в пролонгации договора и обязал освободить участок.

Этого, однако, сделано не было, и комитет обратился в суд. Бизнесвумен решила не отступать и подала встречный иск.

- Учитывая, что арендодатель не уведомил арендатора о принятии им решения, предусматривающего, что арендуемое имущество не будет передаваться в аренду по истечении срока договора, договор аренды считается возобновленным на прежних условиях вплоть до заключения договора аренды на новый срок, - значится в заявлении Батуевой.

Женщина апеллировала к тому, что выполнила все условия договора. Здесь на самом деле оборудован навес, стоят скамейки и урны. Но суд довод во внимание не принял, ведь работы были сделаны лишь в 2012 году.

Прежние судебные инстанции признали правоту городских властей. Вчера же был вынесен приговор последней судебной инстанции – Четвёртого арбитражного апелляционного суда.

Светлана Трифонова уточнила, что к весне, скорее всего, место будет освобождено. Вместо торговой площади там появится парковка.

Напомним, ранее власти анонсировали другую парковку в центре города. Она должна была расположиться возле Центрального рынка. Сейчас там достаточно сложная обстановка – автомобили бросают на территории перед входом в здание, под мостом, заезжают на тротуар у рынка. Именно с этого участка пыталось начать проводить рейды движение «Стоп Хам».

Год назад в Улан-Удэ предлагали несколько вариантов – либо оформить 18 парковочных мест на уже облюбованном автомобилями месте, со стороны улицы Куйбышева (по этому варианту, плитка на площадке перед рынком будет убрана, заграждение - передвинуто на один ряд), либо со стороны улицы Свердлова с переносом жилых домов. Третий вариант, уже тогда отвергнутый руководством рынка – организация парковки на открытой сельскохозяйственной площадке рынка.

Свой вариант решения предлагал и глава Бурятии – организовать подземную парковку. Но городские власти это предложение не поддержали, аргументируя наличием в этом месте грунтовых вод, сетей, сообщает «Байкал Daily».

http://tuday.ru/news/transport/2693127/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...