В Улан-Удэ обещают не допустить транспортного коллапса в 2014

17 декабря 2013 года
www.mn.ru

В соответствии с пунктом 3 статьи 1 закона Республики Бурятия от 23.12.2011 года № 2442-IV «О внесении изменений в закон Республики Бурятия об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Республике Бурятия», с 1 января 2014 года обслуживание регулярных автобусных маршрутов общего пользования будут осуществляться серийными автобусами отечественного и зарубежного производства, отвечающими по назначению, конструкции, внешнему и внутреннему оборудованию техническим требованиям к перевозкам пассажиров и имеющими соответствующую запись в паспорте транспортного средства в графе "Одобрение типа транспортного средства".

За нарушение данных требований законодательства Республики Бурятия предусмотрены штрафные санкции в отношении граждан в размере 3000 рублей (за повторное нарушение 5000 рублей), в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в размере 30000 рублей. Вопрос о привлечении к административной ответственности будет рассматриваться на заседании комиссии.

Как отмечают в ГИБДД, на сегодняшний день 83% транспортных средств задействованных для перевозки пассажиров на пригородных и междугородних маршрутах соответствуют установленным техническим нормам, 75% автобусов разной вместимости осуществляющих перевозку на территории г. Улан-Удэ также отвечают всем необходимым требованиям установленным нормативными правовыми актами. 

Городские власти готовы к любому развитию ситуации после 1 января 2014 года, когда вступит в силу запрет на использование несертифицированных автомобилей на пассажирских перевозках. Об этом заявил мэр Улан-Удэ на встрече с представителями СМИ.

Как отметил Александр Голков, даже если на маршрут не выйдет 500 «Истан», транспорт будет работать в нормальном режиме. Мэр готов дать в этом стопроцентную гарантию. По его словам, на экстренный случай будет уплотнен график работы автобусов большой вместимости. Кроме того, муниципалитет сможет воспользоваться предложениями от транспортных компаний, которые готовы на случай нештатных событий предоставить до 300 машин, передает БГТРК.


http://tuday.ru/news/transport/2671845/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...