Реверсивное движение по Иволгинской отложено на год

12 декабря 2013 года
www.zr.ru

По реверсивному движению на улице Иволгинская была проведена экспертиза. Её результаты повлияли на то, чтобы отложить нововведение ещё на год. Расширение проезжей части под реверсивное движение начнётся в 2015 году.

Перед этим на одной из самых загруженных улиц города будет сделано несколько мер, которые должны повлиять на ситуацию со скоростью движения. «Зебры» планируется заменить одним подземным и двумя надземными переходами. Их строительство начнётся в 2014 году.

Озвученная дата – 2015 год – стала едва ли первым реальным сроком появления долгожданного реверсивного движения. К примеру, осенью чиновники говорили о том, что «вопрос находится в стадии решения». 

Планируется, что в вечернее время на Иволгинской три полосы движения будут работать из центра, в обратную сторону – две. В утренний «час пик» основное движение, напротив, будет развёрнуто в центр города.

Реверсивное движение – мероприятие дорогостоящее, в первую очередь понадобится строительство дополнительной, пятой полосы движения. Придётся вырубать тополя и переносить опоры освещения. Однако, по оценке самих автомобилистов, оно является едва ли единственной мерой в ответ на увеличивающийся поток со стороны Селенгинского моста и ставшими традиционными пробки.    

Схему реверсивного движения предложил прежний мэр Геннадий Айдаев. Согласно его поручению, эксперимент должен был начаться ещё осенью 2012 года. Однако он был отложен по причине несогласованности с автоинспекцией, сообщает "Байкал-Daily".

http://tuday.ru/news/transport/2636010/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...