В Улан-Удэ эвакуированные автомобили могут стать бесхозными

16 ноября 2012 года
(c) копирайт
С начала октября Октябрьский суд удовлетворил не менее пяти заявок о признании бесхозяйными автомобилей.

Заявления в суд идут от компании «Азия-Лада-Сервис», которая по договору с МВД Бурятии хранит задержанные за дорожные провинности транспортные средства и является единственным эвакуаторщиком города.

- Автомобиль может простоять на 20 тысяч рублей, а мы сдаём его в утилизацию за две-три тысячи рублей, - сообщила  генеральный директор ООО «Азия-Лада-Сервис» Сэсэгма Дармаева. 

Она особо отметила, что такие дела оформляются только после заявления владельца об отказе. В другом случае компании, прежде чем подать в суд, выдерживает административный срок – обычно это три месяца.

В практике суда есть случай, когда владелец эвакуированного автомобиля, как оказалось, умер. Тогда ищут родственников владельца, пояснила Сэсэгма Дармаева. И если они не могут оформить машину в наследство или оплатить его хранение на стоянке - компания начинает работать по признанию автомобиля бесхозным.

 Напомним, в июле вступили в силу изменения в кодекс об административных нарушениях. Согласно им, неправильно припарковавшихся водителей штрафуют, либо эвакуируют на спецстоянку «Азии-Лада-Сервис». При этом нарушители должны будут оплатить не только выписанный штраф, но и работу эвакуатора. -сообщает "Байкал-Daily"

  

http://tuday.ru/news/transport/26109/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...