МЧС Бурятии ликвидировало очередной затор

5 декабря 2013 года
sibkray.ru

2 декабря на телефон спасения «01» от диспетчера ЕДДС Муйского района поступило сообщение о том, что в районе станции Ангаракан произошло скопление около 20 машин. В район скопления была немедленно направлена оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

В Главном управлении был развернут оперативный штаб, открыта «горячая линия» (8(301-2) 399-999). 

На место был направлен автомобиль на базе «Урал» с продуктами питания, топливом (200л дизельного топлива и 200л бензина марки «АИ-92») для заправки автомобилей. На станции Ангаракан был организован временный пункт размещения граждан, в котором в ночь с 2 на 3 декабря нашли приют 8 человек. В пункте временного размещения для оказания первой медицинской помощи было организовано дежурство фельдшера.

Утром 3 декабря из Таксимо для расчистки дороги выехал погрузчик «Амкадор 118», в ГКУ «Бурятрегионавтодор» направило из п. Новый Уоян 2 грейдера, из Таксимо – 1 грейдер, 1 фронтальный погрузчик, 1 самосвал.

Инспекторы ГИБДД перекрыли движение транспорта в данном направлении. Были установлены аншлаги, дорожные знаки, запрещающие движение.К исходу дня 03 декабря затор был ликвидирован.

Но снегопад продолжается. И вновь на дорогах образуются снежные заторы. К сожалению, во внимание жителей и гостей республики не принимаются ни обращения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, ни требования сотрудников ГИБДД, ни дорожные знаки, запрещающие движение транспортных средств, ни информационные аншлаги. В результате столь беспечного поведения населения, вновь в районе перевала вблизи ст. Ангаракан уже с раннего утра образовался затор и вновь вереница большегрузных, легковых машин выстроилась на обочине вдоль проезжей части. В общей сложности вчера на перевале находилось 14 машин.

С обеих сторон перевала со стороны Северобайкальского и Муйского районов велись восстановительные работы. На помощь дорожникам из Таксимо прибыл ремонтно-восстановительный поезд ВСЖД с двумя бульдозерам. Бульдозеры начали движение к перевалу, расчищая от снега дорожное полотно.

По состоянию на 23:00 4 декабря в месте стоянки на железнодорожной станции Ангаракан остаются 3 легковых автомобиля, которых планируют препроводить до станции Янчукан при помощи вахтового автомобиля на базе УРАЛ. 

Уважаемые жители и гости республики! Убедительная просьба воздержаться от поездок по данному участку дороги. Телефон "горячей линии": 8 (3012) 39-99-99; телефон службы спасения – «01», с мобильного «010». 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к автомобилистам, в период обильного снегопада и гололеда ограничить свое передвижение на личном транспорте. Если вы все-таки оказались за рулем, не превышайте скорость, неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения, будьте особенно осторожными на спусках и подъемах, не превышайте скорость, двигайтесь с включенным ближним светом фар. В целях избежания заноса, автомобиль должен быть «переобут» в зимнюю резину.


http://tuday.ru/news/transport/2585774/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...