В Улан-Удэ маршрутчики устроят забастовку

27 ноября 2013 года
deltacar.ucoz.kz

"На 1 декабря в Улан-Удэ назначена забастовка владельцев южнокорейских микроавтобусов, эксплуатация которых на маршрутах запрещается с 1 января 2014 года" - сообщает сегодня "БМК" со ссылкой на еженедельник "МК в Бурятии".

В издании считают, что основная причина ситуации - в коррумпированности сферы общественного транспорта. 

Напомним, что водители микроавтобусов типа "Истана" уже рассматривали возможность собрания с целью обсуждения ситуации. Тогда эту инициативу высказывали сами водители. Сейчас, по мнению "МК", речь идёт о масштабной спланированной акции, за которой стоят теневые "крыши" маршрутов. 

Отметим, что с 9 ноября в столице Бурятии поднялась плата за проезд в общественном транспорте до 17 рублей. Данная мера должна была решить вопрос об обязательной с первого января 2014 года замене «Истан» на сертифицированные автобусы.


http://tuday.ru/news/transport/2534565/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
как же достали! 17 рублей вам что ли мало? и вообще 17 рублей надо было сделать только для истан раз это их проблемы
tintin, 27 ноября в 14:20
0
ну почему-же вполне обоснованно так как в в бурятии почти весь маршрутный транспорт не имеет сертификата так почему только истаны хотят убрать? есть не сертифицированные хайсы грэйсы мерседесы автобусы большой вместимости а также старые газели которые уже давно нужно списать каунти если убирают истаны но и пусть уберут все автобусы без сертификата
Баярма Иринчинова, 28 ноября в 17:07

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...