Сегодня в Бурятии проходит эстафета Олимпийского огня

22 ноября 2013 года
sport.mail.ru
Олимпийский огонь прибыл в Улан-Удэ в девять часов на поезде. Его встречает правительственная делегация – министр культуры Тимур Цыбиков, мэр Улан-Удэ Алексей Голков, руководитель РАФКС Владислав Бумбошкин. На вокзале предусмотрена концертная программа с участием духового оркестра, до и после официальной части. 

Первым факелоносцем Бурятии станет спортивный меценат Лев Асалханов. Он стартует с Дворца спорта в Иволгинске, и таким образом, начнёт путь факела до Иволгинского дацана. Спецпроект начнется в 10.15 часов.

Некоторые факелоносцы будут проходить свой путь на лошадях, в окружении всадников в национальных костюмах. Их трое – боксер Батомунко Ванкеев, спортсмен Алексей Раднаев и спортивный журналист Алексей Туробов. Ещё четыре факелоносца пронесут факел по территории Иволгинского дацана. Всего, как сообщалось ранее, в спецпроекте примут участие 13 человек из ста по республике.

Улан-Удэ, соответственно, разделён на 87 участков, длительность каждого из которых – 150-300 метров. Здесь огонь будет зажжен в 14 часов, первым факелоносцем станет учитель Елена Матанцева. По данным республиканского агентства по спорту, почти все факелоносцы уже выкупили свои факелы. Он, как известно, стоит 13 200 рублей.

Участники эстафеты побегут вниз, по улицам Почтамтская, Балтахинова, Бабушкина, и далее, через весь город по основным магистралям. Как уже сообщалось, эстафета охватит около 24-х километров. Каждого факелоносца будет окружать солидный «конверт» из 15-и машин – это ГИБДД, автобус, автомобили партнеров, и другие.

В 16.30 часов на площади Советов – финальном этапе эстафеты – начнётся праздничное шоу. На видеокране также будет транслироваться эстафета в Иволгинском дацане, затем зрителям будет показан театрализованный пролог. В это время волонтеры будут раздавать зрителям слова гимна эстафеты.

К заключительному этапу эстафета придет в 18 часов. Здесь финальный факелоносец Павел Яковлев и глава Бурятии Вячеслав Наговицын зажгут чашу Огня. Через некоторое время пройдет церемония гашения чаши, и огонь поедет дальше, в Иркутскую область. Программу же продолжит гала-концерт с участием местных артистов и ночной фейерверк.

Уже не раз улан-удэнцев предупреждали о том, что личные автомобили в этот день предпочтительнее оставить дома. Самым скоростным транспортом, скорее всего, станет трамвай, спрогнозировали в МВД.

Зрителями всего пути эстафеты, по планам, станет около 15-и тысяч человек – это школьники, студенты, сотрудники организаций. Ещё три тысячи соберется на финальное действо на площади Советов. Сейчас там уже монтируется сцена.

В день встречи Олимпийского огня будет запрещено торговать алкогольными напитками. Это не указание, а рекомендация властей; однако администрация города, по данным полиции, будет предпринимать меры в отношении тех, кто не последовал ей.

Отметим, Бурятия стала 36-м регионом, встретившим факел.

Время перекрытия городских дорог:

На территории Улан-Удэ 22-го ноября будет запрещено движение всех транспортных средств на площади Советов, улицах Ленина, Сухэ-Батора, Ербанова с восьми часов до окончания мероприятия. Также будет запрещено движение всех транспортных средств с 14-и до 18-и часов по следующим этапам Эстафеты Олимпийского огня:

1 этап Эстафеты
улицы Ленина (арка) – Почтамтская – Проспект Победы – мост Проспекта Победы – Куйбышева – Ленина – Коммунистическая, 21 – Балтахинова – клеверная развязка – Удинский мост – Производственная – Бабушкина – Терешковой – Русский драматический театр имени Бестужева.

2 этап Эстафеты
улицы Терешковой (Русский драматический театр имени Бестужева) –– Боевая – Столбовая – Боевая – Проспект Строителей – Калашникова –– Жердева – Краснофлотская (Бурятский республиканский колледж технологии и предпринимательства).

3 этап Эстафеты
улицы Жердева – Тобольская – Проспект Строителей – Жердева – Ключевская – Ключевская.

4 этап Эстафеты
улицы Ключевская – Ботаническая (передвижение Эстафеты на автомобильном транспорте).

5 этап Эстафеты
улицы Ботаническая – Октябрьская – Комсомольская – Рылеева, 2 (Физкультурно-спортивный комплекс).

6 этап Эстафеты
Проспект 50 лет Октября – улицы Революции 1905 года – Ербанова – площадь Советов.

Каждый этап будет перекрываться на 30-40 минут, сообщает Байкал Дэйли.

http://tuday.ru/news/transport/2499347/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...