В Бурятии возбуждено дело на владельца маршрутки, разбившейся в Тункинском районе

14 ноября 2013 года
Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия
Прокуратурой Окинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Сыреновым. Проверкой установлено, что 18 сентября на 104 км автодороги А 333 «Култук-Монды» в районе с. Жемчуг Тункинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Ssan Yong Istana, осуществлявшего регулярный рейс пассажирских перевозок по маршруту «Орлик – Улан-Удэ», в результате которого погибло 8 пассажиров. В результате ДТП водитель автомобиля Осохеев получил тяжелую травму.

Водитель Осохеев на момент совершения ДТП состоял в трудовых отношениях с ИП Сыреновым.

ИП Сыренов А.Ж. осуществлял перевозку на основании лицензии от 20.05.2010г. на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек, выданной Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ сроком на 5 лет.

В нарушение ст. 212, 228 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель Сыренов А.Ж. не направил извещение о несчастном случае в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия, исполнительный орган страховщика, а также не предпринял мер по организации и надлежащему расследованию несчастного случая.

По данному факту прокуратурой района в отношении ИП Сыренова А.Ж. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия для рассмотрения, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

http://tuday.ru/news/transport/2447682/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...