Сегодня в Улан-Удэ подорожал проезд в маршрутках

9 ноября 2013 года
rbash.pnzreg.ru

Перевозчикам установили максимальный тариф - 17 рублей. Когда реально поменяют ценники, и что о повышении думают перевозчики и пассажиры?

Повышение стоимости проезда, наконец, произошло. Решение опубликовано в официальном издании муниципальной газеты. Инфляция, рост цен на топливо и транспортная реформа – причин обосновать непопулярную меру нашлось предостаточно. 17 рублей горожане начнут платить за проезд с субботы.

Юрий Ткачев, начальник Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ: В преддверии того, что с 1 января они будут обязаны заменить весь свой парк на сертифицированный, я думаю, что все свободные средства, которые сейчас они в связи с повышением будут зарабатывать, они будут пускать именно на приобретение сертифицированного транспортного средства. А на автобусах средней вместимости, сейчас они ездят по 13 рублей, вполне возможно, что они установят для себя тариф - 15 рублей.

Предельный тариф установлен для всего городского маршрутного транспорта. При этом повышать стоимость проезда перевозчиков никто не заставляет.

Владимир Микулицкий, председатель бурятской организации профсоюзных работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства: Некоторые маршруты могут ходить и по 10 и по 15 рублей, то есть в зависимости от того, как они примут свое решение. Но я думаю, что таких, наверное, не будет. Хотя это законом не возбраняется.

Также ожидается, что вслед за маршрутками требовать повышение цен начнет городской трамвай. В Администрации по этому поводу сообщили, что вопрос пока не обсуждается. 

В целом, проблему необходимо рассматривать как минимум с двух сторон: перевозчиков и пассажиров. Первые жалуются на расходы, вторые – на качество услуг. 

Водитель: Надо уже 20 давно ездить – не выгодно.

Пассажир: Я могу и 20 заплатить, если будет нормальный сервис.

Водитель: Столько затрат всяких, глонасс, страховка, а цены на проезд – копейки.

Пассажир: Я на учебу езжу с пересадками, 17 рублей – это очень дорого.

Водитель: Заправка только влияет, больше ничего.

Пассажир: Я считаю, что нормальная цена. 

Водитель: Мы скоро вообще заканчиваем работу, до нового года и всё.

Удовлетворяя интересы перевозчиков, никто не учел возросшие расходы горожан. Существующие льготы охватывают лишь незначительную часть пассажиров. При этом заработную плату пропорционально повышению поднимать явно никто не собирается, сообщает Ариг Ус.


http://tuday.ru/news/transport/2412829/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...