В Улан-Удэ слили более 400 литров отработанных нефтепродуктов

8 ноября 2013 года
www.pro-goroda.ru
Факт слива нефтепродуктов в окрестностях Комушки был установлен 5 ноября. Нарушители пока не найдены. На месте, где нарушители сливали отходы, образовался настоящий ручей.

- Площадь загрязненного участка, составляет примерно 120 квадратов. Чувствуется характерный запах нефтепродуктов. Вниз по склону ручей протянулся более чем на 100 метров.

Вчера на место происшествия выехали сотрудники Бурприроднадзора, где и зафиксировали факт нарушения природоохранного законодательства. 

Специалисты говорят, что раскрыть такие преступления практически невозможно. Однако дело все же будет передано в природоохранную прокуратуру. Степень загрязнения установит лабораторный анализ почвы, тогда можно будет и назвать сумму нанесенного ущерба. Что же касается загрязненного грунта, то его по санитарным нормам необходимо уничтожить на специальном полигоне.

Андрей Посохов - старший государственный инспектор республики Бурятии по охране природы:

- Загрязненный грунт собирается и вывозится на площадку, где происходит обезвреживание.
- А таких площадок в Улан-Удэ сколько, две?
- Они есть в Бурятнефтепродукте и на железной дороге. У них есть установки.

Однако в Бурприроднадзоре говорят, что эти предприятия не всегда принимают чужой загрязненный грунт на уничтожение, своего хватает. Скорее всего, на этом участке проведут рекультивацию и обработают землю специальными реактивами.

А вот на чьи плечи лягут эти затраты установит суд. Если виновные не будут найдены, то тогда на обеззараживание земли придется раскошелиться собственникам данного участка, сообщает Тивиком

http://tuday.ru/news/transport/2405476/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...