Улан-удэнские власти объявили войну «бомбилам»

18 декабря 2012 года
zr.ru
Власти Бурятии решительно взялись за очистку Улан-Удэ от нелегальных таксистов. Количество проводимых против них рейдов возрастёт. Минтранс обещает штрафовать «бомбил» на десятки тысяч рублей, а ГИБДД – применять все средства по их выявлению и задержанию. В ход пойдут даже камеры видеофиксации, установленные на городских дорогах  - сообщает "Байкал-Daily".

По данным министерства транспорта республики, сегодня в Улан-Удэ «таксуют» около трёх тысяч автомобилей, причём, треть из них – нелегально. Впрочем, власти намерены диаметрально изменить ситуацию и легализовать рынок.

Минтранс уже формирует реестр перевозчиков, предположительно работающих нелегально. Эту базу возьмёт к себе на вооружение ГИБДД, целенаправленно задерживая автомобили «бомбил» для проверки на наличие необходимых документов. Это, в первую очередь, разрешение на извоз и путевой лист.

- В ходе рейдов такие транспортные средства подлежат проверки. Пассажиры опрашиваются, и, на основании их показаний, возбуждаются дела об административном правонарушении. В этом случае водитель штрафуется на пять тысяч рублей, по ст. 12.3 за нелегальный извоз. А также на 60 тысяч рублей за нарушение требований по прохождению предрейсового медосмотра и контроля состояния транспортного средства, - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела контроля пассажирских перевозок минтранса Бурятии Максим Дондоков.

http://tuday.ru/news/transport/239919/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...