Платные парковки появятся в центре Улан-Удэ

5 ноября 2013 года
spokoino.ru

1 ноября на пресс-конференции в мэрии обсудили ситуацию с горячей водой, кто займет пост начальника скандального комитета и где в Улан-Удэ появятся платные парковки.

Прежние решения прежнего руководства все еще дают о себе знать. По крайней мере, в комментариях руководства нынешнего. Дело о передаче «Водоканала» «Байкальским коммунальным системам» как отдельный пример. Расторгнуть договор или найти нового инвестора город пока не может.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: Предыдущим руководством был заключен договор сроком на 25 лет аренды этих сетей. Сети передавались в аренду на неизвестных условиях. Рассматриваем разные варианты, в том числе и возвращение сетей. Лично я бы никогда такой договор не подписал, ни при каких условиях.

Зато обещают не только письменно, но и на деле решить другую проблему – пробок и автостоянок. Днем хотят не пускать в центр машины тяжелее 3,5 тонн. Вопрос обсуждают вместе с ГИБДД, как и то, сколько может стоить парковочное место.  

Александр Голков: Мы хотим, чтобы это были комбинированные условия, чтобы были платные парковки и бесплатные парковки. Сейчас обозначены места, в центре, допустим, не везде все получается. Почему бы вот здесь вот не сделать первую платную парковку?

Парковками на площади Советов и не только несколько лет занимается управление архитектуры. А в другом городском комитете, имущества и землепользования, столько же пытаются навести внутренний порядок. Евгений Мешенин, очередной руководитель ведомства, не пробыл на посту и полугода.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: Человек же имеет право уходить с работы. Первый человек, который сам ушел с работы. Конечно, будут там новые руководители, но пока еще принципиальное решение не принято. У нас столько было выделено земли под детские сады, что у нас весь город уже покрыт сплошными детскими садами, по смыслу. Переводится целевое использование – и строй все что угодно, но только не то, что запросили изначально.

Земля, по заверению Александра Голкова, раздавалась активно. И только около года в комитете по имуществу и землепользованию налаживается работа. Именно столько, почти год, свой пост занимает нынешний мэр, сообщает Ариг Ус.


http://tuday.ru/news/transport/2384723/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...