Прокуратура недовольна дорожной деятельностью мэрии Улан-Удэ

15 октября 2013 года
imhonn.ru

Претензии касаются ям на дорогах, отсутствия перил у школ, остановочных пунктов. По некоторым пунктам работы уже начались – в ближайшем будущем движение в центре города упорядочат.

- Администрацией Улан-Удэ в нарушение действующего законодательства ненадлежащим образом выполняются обязанности по организации дорожной деятельности на территории города, - подчёркивают в ведомстве по итогам проверки. 

Проверке подверглись дороги Советского района Улан-Удэ. Контролёры при обследовании обнаружили ряд нарушений. Так, ранее комитету по строительству предписали устранить ямочность дорожного покрытия на конкретных дорогах и установить дорожные знаки. Тем не менее, эти нарушения не устранены.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление к администрации города. В итоге иск удовлетворен, и мэрию понудили устранить вышеуказанные нарушения. 

Это не единственная претензия к городским властям по итогам проверки. Прокуроры направили в суд ещё один иск – о понуждении к установке перил-ограждений возле школ по улицам Кабанская и Иволгинская. Возле других школ, по улицам Балтахинова и Гарнизонная, прокуратура рекомендует сделать искусственные неровности.

Контрольный орган обратил внимание и на то, что пассажиры высаживаются и садятся прямо на проезжей части. Улан-удэнцы могли наблюдать такое, например, на площади Советов, возле ТЦ «Еврозона», на торговой площади по улице Борсоева. Эти нарушения также были взяты на заметку – от мэрии потребовали установить здесь остановочные пункты.

- Кроме этого, инициирована установка светофора на улице Балтахинова возле остановки «Мемориал Победы», - добавляют в ведомстве.

Это исковое заявление находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Отметим, что некоторые нарушения в администрации уже устраняют. Так, несколько дней назад начали обустраивать остановочный пункт на площади Советов. Сейчас там готов заездной карман. 

И пассажиры, и водители нововведение уже оценили. Наряду с некоторыми автомобилистами – сегодня в обеденное время в центре остановки предпочел припарковаться черный «Хёндай». Маршрутчики уже выражали свое негодование громкими сигналами, но пока приходится останавливаться прямо на проезжей части.

В ближайшем будущем водителей в центре города ожидают и другие нововведения. Запущен процесс по установке светофоров на двух перекрёстках – улиц Ленина и Ербанова, и Ербанова-Коммунистическая-проспект 50-летия Октября. В первом случае для светофорных объектов подготовлены ямы, во втором – уже установлены столбы.

- Они заработают до конца октября, - сообщили в управлении транспорта и связи. 

Как сообщалось ранее, светофор на перекрёстке перед Театральной площадью будет оснащён звуковым сопровождением. Городскому бюджету его установка обойдётся в 1,6 миллион рублей.

Пока же на этом перекрестке ежедневно, по несколько раз, происходит настоящее автомобильное столпотворение. Автобусам приходится объезжать впередистоящих сбоку, заезжая на тротуар, некоторые и вовсе сокращают путь прямиком по нему, сообщает "Байкал Daily".


http://tuday.ru/news/transport/2260426/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...