ГИБДД предложила посторить в Улан-Удэ новую транспортную развязку

8 октября 2013 года
blog.pravo.ru
Автоинспекция предлагает строительство транспортной развязки на пересечениях улиц Борсоева и Куйбышева. А также закрытие заезда на площадь Советов для части транспортного потока. Эти и другие предложения по борьбе с пробками направлены в администрацию города. 

Вопрос о том, как планируется решать вопрос с пробками, был задан заместителю начальника УГИБДД МВД по Бурятии Виктору Ланцову в ходе он-лайн конференции на сайте «Мой Улан-Удэ».

Как следует из ответа Ланцова, ГИБДД направила письмо в адрес администрации Улан-Удэ с рядом предложений. В их числе – не только стандартные «обустройство торговых центров, рынков, административных зданий необходимым количеством стояночных мест» и оборудование их ограждающими устройствами, но и куда более интересные предложения.

К примеру, ГИБДД предлагает задуматься над строительством объездной дороги для транзитного и грузового транспорта. Речь о создании транспортной развязки в разных уровнях на пересечениях улиц Борсоева и Куйбышева с выходом на улицу Трактовая.

Или же как вариант – строительство вместо очередной развязки туннеля под железнодорожной линией в районе улицы Гоголя с выходом на улицу 3-Транспортная.

Также автоинспекция считает необходимым реконструкцию перекрёстков улиц Н. Петрова – Баргузинский тракт и улиц Пищевая – Кольцова с возможностью строительства 3-й полосы для изменения режимов работы светофорных объектов.

Пассажирскому транспорту, следующему на Левый берег, предлагается изменить схему движения, запретив заезд на площадь Советов.

Помимо этого, в предложениях имеются пункты строительства новых подземных пешеходных переходов и светофорных объектов.

Вопрос реализации предложений ГИБДД находится на рассмотрении управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ. О какой-либо реакции на них ответа – по крайней мере публичного – не звучало.

Как не раз заявляли власти, виной многочисленных дорожных пробок, являются узкие дороги, не рассчитанные на стремительно возросшее число автомобилей. По мнению городских властей, именно они, а также маршрутные такси малой вместимости и создают заторы.

Планы по борьбе с городскими пробками республиканские власти представляли уже не раз. Так, глава Бурятии Вячеслав Наговицын анонсировал платную парковку в центре Улан-Удэ. И обещал ограничение проезда на площадь Советов «маршруток».

- Все маршрутки должны обеспечивать поток граждан с отдалённых улиц к центральным. На центральных улицах люди пересаживаются либо на трамвай, либо на большой автобус, - пояснял глава Бурятии.

Также в ближайшие три года ожидается выполнение ряда других мероприятий, которые дадут возможность расширить перекрёстки для ускорения транспортного потока. Так, на проспекте 50-летия Октября будет построен пешеходный путепровод через Транссиб.

В самом центре города, возле супермаркета «Спутник», на месте известной «тумбы Наговицына», появится сразу несколько светофоров. Установлены они будут уже в этом году. В этом же районе в будущем должна появиться третья полоса автомобильного движения.

Особые надежды в борьбе с пробками возлагаются на мостовой переход через реку Уда в створе улиц Сахьяновой и 3-ей Транспортной. Ранее заявлялось, что проект попал в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» с финансированием в 2,6 миллиарда рублей, однако затем из ФЦП был исключён, сообщает "Байкал Daily". 

http://tuday.ru/news/transport/2232300/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...